ДОЛГОЖИТЕЛИ - Интересное - Каталог статей - Медицинский портал
Суббота, 10.12.2016, 19:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Архив медицинских статей для всех

Каталог статей

Главная » Статьи » Интересное

ДОЛГОЖИТЕЛИ

Жизнерадостность, бодрость, уверенность в себе - обязательные условия длительной жизни. А среди долгожителей нет и не было, людей мрачных, завистливых и озлобленных.
Согласно результатам исследований Джона Бэрфута в Дьюкском университете обнаружена отрицательная корреляция между подозрительностью и долголетием. Изучение здоровья 500 пожилых мужчин и женщин в течение пятнадцати лет позволило сделать следующие выводы:
1.            Те, кто отличается высокой степенью подозрительности, цинизма и недружелюбия, умирают молодыми или в самом начале «среднего возраста»;
2.            Высокий уровень смертности среди тех, кто имеет сценарий «неудачника», не зависит от возраста, пола, состояния здоровья и даже «вредных привычек». Иначе говоря, те, кто курит и воспринимает это оптимистически и не «зацикливаются» на этом, живут значительно дольше, чем те, кто курит и постоянно беспокоится об этом или вынужден постоянно выслушивать нотации о «вреде» курения;
3.            Уровень смертности среди тех, кому свойственна высокая степень враждебности по отношению к другим людям, в среднем в шесть раз выше, чем во всех остальных группах.
Именно такие люди удивят онколога и преодолеют рак, им скорее понадобится лечебный массаж, чем лечение суставов.
Кроме того, нормальный процесс старения не сопровождается угасанием умственных способностей (маразмом). Примеров тому множество: И. П. Павлов ив 86 лет обладал неиссякаемой энергией ума; греческий драматург
Софокл написал знаменитую трагедию «Эдип» на сотом году жизни; Микеланджело Буонарроти начал свой «Страшный суд» в 58 лет, закончил в 66. Великому старцу было 87 лет, когда по его проекту был воздвигнут купол собора св. Петра в Риме. Исаак Ньютон написал новое предисловие к своим «Принципам» в 83 года. Тициан продолжал работать над своими картинами до 99 лет. Иоганн Гете в 64 года начал заниматься восточной литературой, в 82 года написал последнюю часть «Фауста».
Гюго и Лев Толстой были полны творческих сил и к концу своей жизни, на восьмом-девятом десятке лет. Наш современник, московский спортсмен М. С. Свешников в 84 года (!) греб на академической лодке «Скиф». Список активных долгожителей можно продолжить но, думается, суть понятна - возраст «паспортный» и возраст биологический разные вещи.
Как разительно отличаются эти великие люди в своем жизнелюбии от наших современников. Современный человек зачастую сам себя программирует на пресловутую среднестатистическую цифру в 72,1 года.
В настоящее время некоторые ученые, в частности английский доктор Кристоферсон, предполагают, что можно продлить жизнь человека до 200-300 или даже до 400 лет. Известный геронтолог Роджер Бэкон, долгие годы изучавший проблему долголетия: утверждает - «Нормальная продолжительность жизни человека - 1000 лет».
Это вполне достижимо, но при одном условии - необходимо восстановить физиологическую норму гормонов эндорфинов, или, как их иногда называют - «гормонов счастья». Само слово «гормон» произошло от греческого hormaino - «привожу в движение, побуждаю», что весьма показательно и многообещательно.

Категория: Интересное | Добавил: John (23.11.2013)
Просмотров: 645 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Партнеры

Категории раздела

Интересное [378]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Поиск

Наш опрос

Нужно пополнять сайт свежими материалами?
Всего ответов: 263