Воскресенье, 19.11.2017, 07:57
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Архив медицинских статей для всех
Главная » Биохимия и человек » Вода и магнитное поле ч2

19:16

Вода и магнитное поле ч2

Пройдя между магнитными полюсами, обычная вода обретает замечательные свойства. Омагниченная вода становится биологически активной и поэтому может оказывать терапевтическое действие. Эксперименты показали, что употребление внутрь омагниченной воды повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, снижает количество холестерина в крови и печени, регулирует артериальное давление, повышает обмен веществ, способствует выделению мелких камней из почек.

Были отмечены положительные результаты и при лечении омагниченной водой больных, страдающих экземой и различными заболеваниями кожи - дерматитами. В 1990 году на всесоюзной конференции по магнитобиологии и магнитотерапии подробно обсуждалось благоприятное воздействие ванн и турбулентного подводного массажа на больных с затяжными пневмониями, неспецифическими инфекционными полиартритами, ревматоидальными артритами и некоторыми другими заболеваниями суставов.

Поскольку омагниченная вода оказывает нормализующее действие на нарушенный холестериновый обмен при атеросклерозе и положительно влияет на течение заболевания, то ряд ученых рекомендует пить ее не только в лечебных целях, но и для профилактики атеросклероза.

Необходимо отметить, что физико-химические свойства при магнитной обработке изменяются в большей степени у воды, в которой растворено больше солей, следовательно, и лечебное воздействие ее будет выше. На основании этого в санаториях Сочи в 1973 году впервые стали применять метод лечения омагниченной морской водой. Ванны назначались больным, страдающим гипертонической болезнью. После проведенного курса лечения у большинства больных исчезли жалобы на головные боли, шум в ушах, быструю утомляемость и боли в области сердца. Почти у всех пациентов снизилось артериальное давление и нормализовался ночной сон. Сегодня минеральные ванны с омагниченной водой применяются на многих курортах страны.

Но есть и другие удивительные воздействия воды, прошедшей через магнитные полюса. Поле, орошенное омагниченной водой, дает урожай, на 15-20 процентов превышающий стандарты. Бетон, замешанный на омагниченной воде, обретает повышенную прочность и морозоустойчивость. Магнитная вода снимает накипь в паровых котлах. И, конечно, зафиксировано влияние омагниченной воды на человека.

Однако "память" у омагниченной воды не очень долгая. Она помнит воздействие поля примерно сутки. Предполагается, что ее оздоравливающее воздействие связано с повышением проницаемости биологических мембран за счёт её большей структурированности, т.к. под действием магнитного поля молекулы воды - маленькие диполи ориентируются упорядоченно относительно полюсов магнита. Растениям она помогает лучше усваивать питательные вещества почвы, человеку – очищать сосуды от чуждых соединений. А если это так, то магнитная вода должна стать неоценимым помощником при физических упражнениях, резко увеличивая их действенность.

Непостоянство свойств, а также "памяти" омагниченной воды связывают с тем, что в разных географических точках наша привычная вода имеет самые разные примеси, от которых собственно и зависит степень омагниченности. Но сам факт оздоравливающего влияния такой воды бесспорен. 

Благодаря курсу ванн из омагниченной морской воды (10 сеансов по 10 мин. каждый) удается снизить артериальное давление (до 30 мм.), снять головные боли, боли в области сердца, нарушения сна, утомляемость.

Орошение полости рта омагниченной водой способствует удалению зубного камня, устранению пародонтоза, лечению флегмон. Омагниченная вода предотвращает образование зубных отложений, очищает эмаль от мягкого налета, прекращает кровоточивость десен. Улучшается состояния больных атеросклерозом, при использовании омагниченной воды.

Удивляют не только целебные качества омагниченной воды, по и легкость, с какой приобретаются эти качества.

Стоит обычной воде в оптимальном режиме пересечь силовые линии магнитов, как она на сутки становится совершенно другой водой с иными биологическими свойствами. Оптимальный режим омагничивания — это достаточно сильная струя воды из-под крана, средняя напряженность поля, температура обычного диапазона (от самой холодной до кипятка). «Вода, прошедшая обработку магнитным полем, напряжение которого не превышает 2000 эрстед (200 миллитесл), отвечает санитарным нормам, — говорит доктор Утехин. В некоторых городах такая вода поступает из паровых котлов через водопроводную сеть в квартиры жилых домов.
Все для питомцев: найти хэппи догздесь.



Категория: Биохимия и человек | Просмотров: 1949 | Добавил: Medevac | Теги: Биохимия и человек, статьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Партнеры

Категории раздела

Алкоголизм [17]
Статьи от врачей на тему алкоголизма
Аллергия [45]
Статьи от врачей о аллергие
Анатомия и физиология [71]
Статьи от докторов на одноименную тему
Биология и генетика [20]
Статьи от врачей о биологии и генетике
Биохимия и человек [22]
Статьи от авторов
Гастроэнтерология [39]
Статьи от врачей
Гинекология [63]
Диетология [35]
Зрение [47]
Иммунология [23]
Кардиология [43]
Наркомания [16]
Все о "этом"...
Хирургия [36]
Разное [0]
Фитнес и спорт [28]
Физиотерапия [22]
Физиология [10]
Урология [30]
Туберкулез [4]
Стоматология [45]
Сексология [31]
Рефлексотерапия [8]
Ревматология [33]
Психология [84]
Проктология [5]
Педиатрия [89]
Онкология [11]
Неврология [35]
Массаж [18]
Лфк [10]
Лор [35]
Лекарства [34]
Криотерапия [8]
Косметология [0]
Контрацепция [40]
Кожвенерология [0]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Поиск

Наш опрос

Нужно пополнять сайт свежими материалами?
Всего ответов: 264