Пятница, 19.10.2018, 01:57
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Архив медицинских статей для всех
Главная » Массаж » Вакуумный массаж грудного отдела позвоночника

12:45

Вакуумный массаж грудного отдела позвоночника

Вакуумный массаж области спины решает комплексные проблемы самой насыщенной части человеческого тела. Мало того, что с помощью массажа можно облегчить, а иногда и устранить, проявления остеохондроза грудного отдела позвоночника. Восстановить подвижность и снять напряжение и усталость. Массаж спинных мышц помогает в лечении хронических заболеваний бронхов и легких, сердца, печени и желчного пузыря, селезенки и поджелудочной железы. Качественно и полноценно проведенный вакуумный массаж помогает при мастопатии и отклонениях пищеварительного тракта, восстанавливает иммунную систему, удаляет жировые накопления, улучшает зрение и состояние кожи человека. Конечно, абсолютно не правильно было бы думать, что только с помощью массажа можно излечиться от всех заболеваний. В каждом, конкретно взятом случае, нужен свой, индивидуальный, подход. Но большинство проблем можно решить без медикаментозных методов лечения – только с помощью вакуумного массажа и некоторых элементов мануальной терапии.

Массируемая площадь на спине достаточно большая, поэтому я применяю два комплекта вакуумных массажных банок. На нижней части спины (от нижнего ряда ребер до нижнего края лопаток) устанавливается до двенадцати вакуумных массажных банок – по шесть с каждой стороны позвоночника. Перед массажем лучше всего провести диагностику проблемных точек и проводить вакуумный массаж именно в определенных проблемных местах, но можно установить массажные банки по площади, охватив вакуумным массажем всю область от нижнего ряда ребер до нижнего края лопаток. Противопоказаний при вакуумном массаже нет, поэтому вреда никакого не будет, наоборот, вакуумный массаж по площади выявит проблемные зоны проявившимися гематомами.

Следующую часть статьи начнем с того, что ближе всего женщинам – проблемы молочной железы. Дело в том, что каждая женщина желает быть красивой и привлекательной, каждая женщина хочет иметь высокую и объемную грудь и каждая женщина носит бюстгальтер. Некоторые из них не снимают эту часть туалета, практически, весь день и не понимают (а порой и не знают), что бюстгальтер является виновником большинства случаев заболевания мастопатией. Каким бы свободным бюстгальтер не был, он все равно стягивает мышцы спины именно там, где от основных каналов периферической нервной системы идут ответвления волокон на молочные железы. Если немного надавить на около позвонковые мышцы любой из женщин, можно сразу определить степень блокирования по болевой реакции. Массаж с помощью вакуумных банок помогает расслабить мышцы спины, восстановить микроциркуляцию крови пораженных участков и улучшить прохождение нервных импульсов периферической нервной системы, что приводит к восстановлению обменных процессов в молочной железе и восстановлениюнормального состояния тканей груди.

Вторым положительным фактором вакуумного массажа нижней части спины и грудного отдела позвоночника можно считать восстановление работы пищеварительного тракта. Расслабление спинных мышц с помощью вакуумного массажа приводит к улучшению работы периферической нервной системы, отвечающей за функциональность печени, желчного пузыря, селезенки, поджелудочной железы, желудка и двенадцатиперстной кишки. Результатом может служить улучшение желчеобразования и желчеотделения, улучшение процессов восстановления крови в селезенке, восстановление секреторных функций поджелудочной железы, нормализация пищеварительных функций и восстановление имунной системы.

Третьим, неоспоримым фактом является общее положительное действие вакуумного массажа. Восстановление прохождения нервных импульсов периферической нервной системы приводит к снижению усталостного накопления. Ночной сон и ночной отдых становятся более качественными. Человек меньше устает в течение дня, улучшается общее состояние и сопротивляемость организма к воздействию внешних негативных факторов. Вакуумный массаж, вместо таблеток, восстанавливает нервную систему, что делает человека более спокойным и помогает ему адекватно реагировать на окружающую обстановку.

Нижнюю часть спины можно обработать и с помощью динамического вакуумного массажа. Для этого, как и в пояснично-крестцовом отделе, спину следует обработать массажным кремом, установить банку диаметром 7 сантиметров и передвигать по всей поверхности, не отрывая от тела. Время динамического вакуумного массажа – 5-7 минут. Получаемый эффект от динамического массажа тот же, что и при статическом массаже.
Вторую часть о вакуумном массаже грудного отдела позвоночника и, уже, верхней части спины начнем с того, что в этой области начинается зависимость шейного отдела позвоночника от состояния мышц спины. Поэтому, массируя околопозвоночные мышцы, нужно помнить, что от качества вакуумного массажа в этой области будет зависеть качество массажа в области шеи.

Самыми проблемными, обычно, являются зоны между лопаток, на самих лопатках, плечевых суставах и верхних участках плеч, там, где мышцы идут от шеи к плечевым суставам. Напряжение и усталость, накопленные в течение трудового дня скапливаются в виде мышечного напряжения и блоков в области чуть выше верхнего края лопаток. Напряжение от однообразного положения тела в течение дня скапливается между лопатками в околопозвоночных мышцах. Напряжение от длительного, однообразного положения рук (в основном у офисных и канцелярских работников, людей, проводящих много времени за компьютером, водителей) скапливается в области плечевых суставов. Если не проводить профилактические мероприятия по релаксации (расслаблению) мышечного тонуса (напряжения), то временный тонус может перейти в постоянное, хроническое напряжение групп мышц и привести к постоянному нарушению кровообращения и сбоям в циркуляции энергии (нарушениям прохождения нервных импульсов). 

Проводя вакуумный массаж верхней части спины, мы помогаем человеку избавиться от остеохондроза грудного отдела позвоночника, усилить микроциркуляцию крови в массируемых участках. Расслабление спинных мышц приводит к восстановлению прохождения нервных импульсов по нервным волокнам, способствует восстановлению работу дыхательной и сердечной деятельности организма. В китайской традиционной медицине этот отдел называется Верхним обогревателем и отвечает за «выход пара из котла», т. е., за выведение отработанной жидкости из организма.

Постоянными условиями для вакуумного массажа является симметричная, относительно позвоночника, установка банок. В зависимости от количества массируемых участков и областей, сеанс можно разбить на несколько этапов, но общее время массажа не должно превышать 30 минут. Для профессионалов, конечно, рекомендуется иметь два – три комплекта вакуумных банок, чтобы за один этап охватить все обнаруженные проблемы. В домашних условиях можно применять один – два комплекта.

В верхней части спины очень эффективным будет и применение вакуумного динамического массажа. Большая площадь массируемой поверхности позволяет проводить массаж , не ограничивая себя в движениях и направлениях движения банки. Проводить динамический массаж следует в течение 3-5 минут.

Каппадокия - Турция без русских



Категория: Массаж | Просмотров: 2987 | Добавил: Vopis | Теги: новости, массаж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Партнеры

Категории раздела

Алкоголизм [17]
Статьи от врачей на тему алкоголизма
Аллергия [45]
Статьи от врачей о аллергие
Анатомия и физиология [71]
Статьи от докторов на одноименную тему
Биология и генетика [20]
Статьи от врачей о биологии и генетике
Биохимия и человек [22]
Статьи от авторов
Гастроэнтерология [39]
Статьи от врачей
Гинекология [63]
Диетология [35]
Зрение [47]
Иммунология [23]
Кардиология [43]
Наркомания [16]
Все о "этом"...
Хирургия [36]
Разное [0]
Фитнес и спорт [28]
Физиотерапия [22]
Физиология [10]
Урология [30]
Туберкулез [4]
Стоматология [45]
Сексология [31]
Рефлексотерапия [8]
Ревматология [33]
Психология [84]
Проктология [5]
Педиатрия [89]
Онкология [11]
Неврология [35]
Массаж [18]
Лфк [10]
Лор [35]
Лекарства [34]
Криотерапия [8]
Косметология [0]
Контрацепция [40]
Кожвенерология [0]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Поиск

Наш опрос

Нужно пополнять сайт свежими материалами?
Всего ответов: 265