Суббота, 20.10.2018, 12:22
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Архив медицинских статей для всех
Главная » Фитнес и спорт » Умывание, уход за телом

22:58

Умывание, уход за телом

Утверждение, что мыло и вода плохо действуют на кожу, появилось в то время, когда мыла были очень щелочные и действительно высушивали и раздражали кожу. С развитием технологии производства мыла его стали изготавливать с добавлением ланолина и других масел, чтобы устранить высушивающее действие на кожу.

Кожа должна быть очищена от жиров и масел для того, чтобы она могла свободно дышать. Одним из самых необходимых средств для ухода за кожей лица является щетка. Намыльте лицо и щеткой производите небольшие круговые движения. Это тонизирует кожу, способствует приливу крови к ее поверхности, удаляет отмершие клетки, делает кожу гладкой и чистой.

Очищение кожи смесью миндаля и апельсиновых корок. Смешайте 1 столовую ложку хорошо измельченных высушенных апельсиновых корок и измельченного (размолотого) миндаля. Эта смесь хорошо очищает кожу лица. Возьмите небольшое количество ее (около 1 чайной ложки) на ладони, смешайте с водой и нанесите на кожу лица.

Необычное очищающее средство. Хорошо намыльте лицо. Добавьте к мыльной пене щепотку сахара, массируйте кожу лица в течение нескольких минут, затем ополосните лицо теплой водой. Такая чистка очень полезна при вялой коже и прыщах.

Средство для умывания с яйцом. Смешайте в посуде 1.5 столовой ложки сахара с половиной столовой ложки воды. Поставьте на слабый огонь. Когда смесь начнет карамелизоваться (твердеть), снимите с огня и добавьте взбитый желток. На минуту снова поставьте на слабый огонь и смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока. Это - идеальное средство для очищения сухой кожи.

Лосьоны для умывания. Вода, в которой варились овощи (особенно капуста, шпинат и бобы), представляет собой хорошо витаминизированные жидкости для умывания. Использовать их нужно быстро, пока они свежие. Дерматологи рекомендуют использовать для купания пивную или винную пену, тогда на теле не будет пятен.

Уход за телом

Это очень важно - хорошо выглядеть. Тело каждого человека выделяет пот. Одни потеют больше, другие меньше. В среднем тело человека выделяет около 2 пинт пота в  день (приблизительно 1 л). В теле человека имеются миллионы потовых желез, но они микроскопически малы, продукт их деятельности - прозрачная жидкость.

Желез в подмышечных областях меньше, но они крупнее, выделяемый ими пот имеет определенный запах и беловатый цвет. Ежедневное мытье тела способствует удалению запаха, но этого недостаточно, потому что разложение пота происходит приблизительно через 6 часов, а ежедневное купание означает, что зимой его приходится осуществлять через 24 часа, а летом - через 12 часов.

Мыло и вода - хорошие средства для удаления скопившихся продуктов распада, но они не могут предотвратить выделение пота после того, как вы помылись и оделись. Дезодоранты помогают избавиться от запаха, но не могут контролировать выделение пота. Потоотделение является одним из важнейших моментов, регулирующих температуру тела. Здоровое тело выделяет нормальное количество пота, не обладающего запахом.

Каждая женщина должна уделять определенное время уходу за своим телом. Сочетание ухода за телом с купанием представляет простой способ, при котором тратится минимальное время. Один раз (хотя бы) в неделю выберите время, когда в течение получаса вас никто не побеспокоит, и наслаждайтесь купанием.

Снимите одежду. Зайдите в ванну и полностью расслабьтесь на несколько минут. Затем помойте верхнюю часть тела (мылом или мочалкой). Специальной рукавицей потрите все тело, кроме груди. Особенное внимание уделите шее. Тщательно протрите плечи и руки, хорошо помойте локти. Затем осторожно высушите полотенцем тело. После окончания всей процедуры полежите несколько минут в постели, прежде чем приступить к одеванию и макияжу. 

Существует много способов принятия ванн, которыми можно пользоваться для улучшения своей внешности.

Купание в молоке. Египетская царица Клеопатра, жена Нерона - Поппея купались в молоке. В наше время вряд ли кто-нибудь может или хочет купаться в молоке. Но можно просто добавить горсть сухого молока или стакан молока в воду для купания.

Купание в мягкой воде. Очень полезно использовать для купания дождевую воду. Если нет дождевой воды, добавьте в обычную воду соду.

Купание в воде с уксусом. Если у вас сухая кожа и беспокоит зуд, добавьте в воду для купания стакан уксуса. Это очень эффективное средство.

Купание с применением отрубей или толокна. Толокно и отруби содержат масла и овощные гормоны, которые успокаивают и смягчают кожу. Бросьте в воду для купания столовую ложку толокна.

Купание в воде с медом. Если вы добавите ложку меда в воду, это не только снимет усталость и бессонницу, но и сделает кожу гладкой и блестящей.

Купание с добавлением английской соли. Две горсти соли, добавленные в ведро воды, снимают усталость. Кожа станет мягкой и гладкой.

Купание в воде с крахмалом. Несколько столовых ложек разведенного крахмала и 1 чайная ложка глицерина, добавленные в воду. делают кожу гладкой, упругой и мягкой.

Соли для купания. Их легко приготовить самим. Смешать два стакана обычной соды с двумя столовыми ложками углекислого натрия или карбоната калия, добавить несколько капель ароматического эфирного масла (лаванды или сосны). Держать эту смесь следует в большой посуде и добавлять в воду по столовой ложке.

Травы для купания. Лаванда, иссоп (аптечный), мята болотная, огуречник (аптечный), тысячелистник, розмарин, ромашка - все эти полезные травы можно использовать при купании по отдельности или в различных сочетаниях.

Масла. Просто добавьте растительное масло (миндальное, оливковое, подсолнечное) в воду. Детское масло, так же как и минеральное, остается на поверхности. Указанные масла можно смешать с ароматическими или другими растительными маслами.

Масло для купания с дисперсированным молоком или медом 
1 яйцо, 1/4 стакана миндального масла,1/2 стакана сафлорового или оливкового масла,1 чайная ложка меда, 
2 чайные ложки моющего средства (мыла),1/4 стакана водки,1/2 стакана молока и несколько капель духов 
Смешать яйца, мед и масла, добавить моющее средство, которое делает состав более густым. Продолжайте размешивать, добавьте водку, что способствует равномерному распределению смеси по телу и высушиванию кожи. Продолжайте взбивать смесь и добавьте молоко, что несколько разжижает смесь. Наконец, добавьте духи. Такое средство делает кожу более гладкой, блестящей и нежной.

Купание в пене по-голливудски. Смешать одно яйцо, 1/2 стакана шампуня и 1 чайную ложку желатина, взбить в миксере и поставить эту смесь под струю воды.

Порошок для купания. Следующие ингредиенты смешайте в каком-нибудь сосуде и добавляйте в воду для купания:3 столовые ложки овсяной муки,1 столовая ложка овсяных отрубей,1 столовая ложка размолотого миндаля,1 столовая ложка пшеничной муки, несколько капель духов

Специальный массаж для невесты. Предлагаем специальный рецепт для невесты. Ванны нужно делать в течение 10 дней перед свадьбой. Смешивают и тщательно растирают до состояния пасты следующие составные части:1 столовая ложка высушенных, размолотых и просеянных апельсиновых корок, 1 столовая ложка высушенных, размолотых и просеянных лимонных корок, 2 столовые ложки миндаля, щепотка соли4 столовые ложки муки и 3 cт. л. проросшей пшеницы ,1 столовая ложка размолотого чабреца

Щепотка измельченного душистого перца. Миндального масла столько, чтобы смесь стала пастообразнойНесколько капель жасминового масла (для ароматизации) 
Столовую ложку пасты добавляют в ванну, такая ванна очищает и стимулирует кожу, делая ее тонкой и блестящей.


Утеплитель ТехноНИКОЛЬ и другие изоляционные материалы. Низкие цены.



Категория: Фитнес и спорт | Просмотров: 2928 | Добавил: Vopis | Теги: новости, фитнес и спорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Партнеры

Категории раздела

Алкоголизм [17]
Статьи от врачей на тему алкоголизма
Аллергия [45]
Статьи от врачей о аллергие
Анатомия и физиология [71]
Статьи от докторов на одноименную тему
Биология и генетика [20]
Статьи от врачей о биологии и генетике
Биохимия и человек [22]
Статьи от авторов
Гастроэнтерология [39]
Статьи от врачей
Гинекология [63]
Диетология [35]
Зрение [47]
Иммунология [23]
Кардиология [43]
Наркомания [16]
Все о "этом"...
Хирургия [36]
Разное [0]
Фитнес и спорт [28]
Физиотерапия [22]
Физиология [10]
Урология [30]
Туберкулез [4]
Стоматология [45]
Сексология [31]
Рефлексотерапия [8]
Ревматология [33]
Психология [84]
Проктология [5]
Педиатрия [89]
Онкология [11]
Неврология [35]
Массаж [18]
Лфк [10]
Лор [35]
Лекарства [34]
Криотерапия [8]
Косметология [0]
Контрацепция [40]
Кожвенерология [0]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Поиск

Наш опрос

Нужно пополнять сайт свежими материалами?
Всего ответов: 265