Среда, 20.09.2017, 23:14
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Архив медицинских статей для всех
Главная » Фитнес и спорт » Способы очистки лица в домашних условиях

22:57

Способы очистки лица в домашних условиях

Чистка лица - первое условие в уходе за кожей. Пот, грязь, жир, пыль, несвежий макияж и бактерии скапливаются на коже и должны быть полностью удалены. Как художник готовит холст, так женщина должна готовить кожу для макияжа, ее очищение является главным условием. 
Мыло и вода удаляют с лица грязь, но не могут полностью удалить макияж, поэтому необходима тщательная очистка кожи.

Если вы наносите грим на целый день, то вечером прежде всего должны очистить лицо одним из специальных средств: очищающим кремом, молочком или простым кольдкремом. Любое из этих средств следует втирать в кожу лица легкими движениями от центра кнаружи и вверх, обращая особое внимание на носогубные складки, нижнюю часть подбородка и мочки ушей. Необходимо, чтобы вата, которой вы протираете лицо, была влажной, так как сухая вата впитывает влагу кожи. Продолжайте протирать лицо до тех пор, пока кожа не станет чистой.

Чем больше вы накладываете грима, тем больше вы должны протирать кожу. Если кожа очень грязная или в пятнах, можно после такой очистки лица умыть лицо водой с мылом (это может быть лечебное мыло) и очень хорошо смыть его чистой водой.

Очищающие кремы

чищающие кремы применяются не только для удаления пыли, но и для снятия несвежего макияжа. Кремы и другие косметические средства изготавливаются на восковой основе, которую нельзя удалить обычным умыванием водой и мылом. Для этого и используются кремы и лосьоны. Очищающие средства наносят легкими движениями снизу вверх и оставляют на лице приблизительно на полминуты, с тем чтобы растворить косметику.

Затем протирают лицо салфеткой или увлажненной ватой. Запомните, что несвежий макияж и накопившаяся за день грязь не только закупоривают поры, но, в конечном счете, делают кожу грубее. Ниже приведено несколько рецептов очищающих кремов, которые легко и быстро можно приготовить собственными силами.

1/2 столовой ложки воска, 1 столовая ложка эмульгирующего воска, 4 столовые ложки детского мыла, 
2 столовые ложки кокосового масла (косточкового, оливкового или кукурузного), 2 столовые ложки воды, 
1/4 столовой ложки буры, 1 столовая ложка лещины виргинской - отвар веток, лесного ореха, несколько капель духов

Смешайте воски и масла в эмалированной посуде и медленно расплавьте в кипящей воде. В отдельной посуде нагрейте воду с бурой, пока последняя полностью не растворится, тогда добавьте лещину. Но долго держать эту смесь в теплом месте не следует, так как она может испариться. Когда весь воск расплавится, снимите обе миски исмешайте с водой, непрерывно размешивая. Когда полученная смесь начнет остывать, добавьте духи.

Перемешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет и не охладится.  Детское масло - это минеральное масло, оно не проникает в кожу, легко распределяется и быстро разжижается на коже лица - можно использовать вазелиновое масло.

Очищающий крем на розовой воде 
Гален, греческий врач, живший во II веке н. э., изготовил крем для очистки кожи: 
1 1/2 столовой ложки пчелиного воска или белого парафина, 1 столовая ложка эмульгирующего воска,
4 столовые ложки минерального масла - вазелинового, 6 столовых ложек розовой воды, 1/2 чайной ложки буры и несколько капель розового масла (для ароматизации) 
Размягчите воски и масло. Одновременно нагревайте воду с бурой так, чтобы бура полностью растворилась. 
Снимите обе миски и влейте воду в масло. Продолжайте размешивать до образования белого крема. Добавьте несколько капель розового масла, когда смесь начнет охлаждаться. Продолжайте размешивать до загустения массы.

Огуречный очищающий крем 
3 чайные ложки воска, 4 чайные ложки кокосового масла или косточкового, оливкового, 5 чайных ложек минерального или вазелинового масла, 4 столовые ложки сока огурца, 1 чайная ложка глицерина, щепотка буры, 1 капля зеленого красителя 
Растопите масла и воск обычным способом в сосуде с кипящей водой и одновременно нагревайте огуречный сок, глицерин, буру в отдельной посуде. Убедитесь, что бура растворилась полностью. Когда содержимое обоих сосудов нагреется и расплавится, добавляйте по капле воду в масло, непрерывно помешивая. Затем снимите сосуд и перемешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет и не охладится. Держите крем в холодильнике, так как огуречный сок быстро портится. Делайте крем в небольшом количестве.

Очищающий крем 
1/2 столовой ложки ланолина, 1 столовая ложка вазелина, 4 столовые ложки минерального масла, 10 столовых ложек воды и 5 капель фиолетового экстракта 
Размягчить масло и нагреть воду, затем, непрерывно помешивая, медленно их смешать.

Паровые ванны

Паровые ванны полезны при всех типах кожи. Они хорошо очищают кожу, стимулируют циркуляцию крови и открывают закупоренные поры. При сухой коже делайте паровые ванны раз в неделю. При очень жирной коже их можно делать ежедневно. Для создания пара существуют специальные электрические устройства, такой процесс (пропаривание лица) называется сауной для лица. 
Нагрейте воду в большой миске и, наклонившись над ней и накрыв голову полотенцем, как тентом, посидите над посудой с горячей водой.

Пар открывает поры и облегчает удаление угрей. Не следует слишком близко наклоняться к кипящей воде, поскольку очень горячий пар может привести к разрыву мелких кровеносных сосудов и ожогу. Чтобыусилить целебное действие процедуры, можно добавить столовую ложку сушеных растении. Давно известные средства для этого - цветы бузины и ромашки, можно добавлять лаванду, чабрец и розмарин, чтобы усилить очищающее действие паровой ванны. Эти травы ароматизируют пар.

Держите лицо над паром 10-20 минут. Распаривание облегчает удаление угрей. При гнойных прыщах паровые ванны не рекомендуют, так как тепло и пар способствуют распространению инфекции. После удаления угрей сделайте маску, содержащую творог, каолин, огурцы или окопник. При расширенных кровеносных сосудах кожи лица паровые ванны противопоказаны.


Хотите узнать стоимость пальто оптом от производителя? Не пропустите, мужские пальто оптом тут без задержек и лишних трат! Производство пальто всегда, на сайте http://www.sainy.ru/.



Категория: Фитнес и спорт | Просмотров: 2809 | Добавил: Vopis | Теги: новости, фитнес и спорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Партнеры

Категории раздела

Алкоголизм [17]
Статьи от врачей на тему алкоголизма
Аллергия [45]
Статьи от врачей о аллергие
Анатомия и физиология [71]
Статьи от докторов на одноименную тему
Биология и генетика [20]
Статьи от врачей о биологии и генетике
Биохимия и человек [22]
Статьи от авторов
Гастроэнтерология [39]
Статьи от врачей
Гинекология [63]
Диетология [35]
Зрение [47]
Иммунология [23]
Кардиология [43]
Наркомания [16]
Все о "этом"...
Хирургия [36]
Разное [0]
Фитнес и спорт [28]
Физиотерапия [22]
Физиология [10]
Урология [30]
Туберкулез [4]
Стоматология [45]
Сексология [31]
Рефлексотерапия [8]
Ревматология [33]
Психология [84]
Проктология [5]
Педиатрия [89]
Онкология [11]
Неврология [35]
Массаж [18]
Лфк [10]
Лор [35]
Лекарства [34]
Криотерапия [8]
Косметология [0]
Контрацепция [40]
Кожвенерология [0]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Поиск

Наш опрос

Нужно пополнять сайт свежими материалами?
Всего ответов: 264