Вторник, 26.09.2017, 17:40
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Архив медицинских статей для всех
Главная » Аллергия » Поствакцинальный синдром, диагностика, лечение, профилактика (ч 9я)

15:49

Поствакцинальный синдром, диагностика, лечение, профилактика (ч 9я)

Расследование случаев поствакцинальных осложнений.

Все больные с тяжёлыми неврологическими, аллергическими и токсическими поражениями подлежат госпитализации. По данным НИИ детских инфекций Санкт-Петербурга среди поступивших в клинику детей с поствакцинальными осложнениями 66% осложнений возникает после введения АКДС-вакцины, 13% - после коревой, 8% - после АДС-М, 7% - полиомиелитной, 6% - паротитной вакцины.

Для многих видов вакцин поствакцинальные реакции однотипны, лишь при введении живых вакцин они являются достаточно специфичными. В редких случаях развиваются необычные поствакцинальные реакции, доказательство связи таких реакций с вакцинацией представляет определенные трудности. Более 80% детей с поствакцинальными осложнениями имеют сопутствующие заболевания, среди которых 90% относятся к инфекционным заболеваниям. Наиболее трудная проблема заключается в выяснении роли вакцинации в развитии интеркуррентных заболеваний. Нельзя исключить, что в некоторых случаях прививка может провоцировать развитие таких заболеваний.

Расследование случаев поствакцинальных осложнений проводится комиссией с участием клинициста и эпидемиолога, а при осложнениях после БЦЖ-вакцины - с участием врача-фтизиатра. Ин формация о поствакцинальном осложнении направляется как внеочередное донесение в местный территориальный центр санэпиднадзора, в департамент санэпиднадзора Минздрава РФ и Национальный орган контроля - ГИСК им. Л. А. Тарасевича. При тяжелых случаях в адрес Национального органа контроля высылается копия истории болезни или развернутый эпикриз с данными лабораторных исследований и лечебных мероприятий, при летальном исходе - копию протокола вскрытия, результаты патогистологических исследований, фиксированный архив органов. При необходимости Национальный орган контроля запрашивает образцы серии препарата, вызвавшего развитие осложнения. Все данные о больных с поствакцинальными осложнениями заносятся в медицинскую документацию (историю развития новорожденного, историю развития ребенка, медицинскую карту ребенка, медицинскую карту амбулаторного больного, медицинскую карту стационарного больного, карту вызова скорой медицинской помощи, карту обратившегося за антирабической помощью).

Средние и сильные реакции на вакцинацию, но не подпадающие под определение поствакцинальные осложнения (местные и температурные реакции, кратковременная сыпь, легкие катаральные явления и пр.) регистрируются в карте профилактических прививок ребенка, истории его развития, медицинской карте ребенка или амбулаторного больного. О сильных реакциях сообщается в окружной центр санэпиднадзора без передачи информации в департамент санэпиднадзора Минздрава РФ и Национальный орган контроля. Применение серии препарата, вызвавшего серьезные осложнения, задерживается до получения результатов расследования случаев осложнения и соответствующего распоряжения. ГИСК им. Л. А. Тарасевича контролирует юридические образцы данной серии, которые хранятся на предприятии на протяжении всего срока годности препарата, а также образцы вакцины, взятые с мест применения, где зарегистрированы случаи осложнений. После окончания расследования ГИСК им. Л. А. Тарасевича принимает решение о возможности применения рекламационной серии вакцины или о необходимости отзыва и уничтожения серии вакцины. Акт об уничтожении серии вакцины направляется в ГИСК им. Л. А. Тарасевича.

Как видно у нас порядок рассмотрения осложнений другой, но почему их регистрируется так мало? Один из способов уменьшить количество осложнений: искусственно разделить на неврологические, аллергические и токсические? Что за особые осложнения неврологические имеющие иной не иммунный и не токсико-аллергический механизм? Может быть всё дело в прогнозируемом экономическом ущербе от вакцинации, если за каждый случай необходимо выплачивать единовременное пособие в размере 100 минимальных окладов, как требует Федеральный Закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". Перечень поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в Национальный календарь профилактических прививок РФ, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий:
Утверждён Постановлением Правительства РФ от 02 августа 1999 г. N 885.
1. Анафилактический шок.
2. Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивенса -Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).
3. Энцефалит.
4. Вакцино-ассоциированный полиомиелит.
5. Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома.
6. Генерализованная инфекция, остеит (остит, остеомиелит), возникшие после введения вакцины БЦЖ.
7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.

Что такое "синдром сывороточной болезни и т. п."? Кому и когда что-нибудь компенсировали? С кем подписывают информированное согласие на медицинское вмешательство, когда детям в школах и в детских садах делают прививки без согласия родителей, не ставя их даже в известность о факте вакцинации - примечание В.А).

Исследовательская работа.

Следующим шагом относительно вышеизложенного должна быть полная крупномасштабная сравнительная научно-исследовательская работа, в которой группе детей даётся профилактическая доза 200C потенцированной вакцины за два дня перед вакцинацией, как описано выше, и в другой группе - placebo. Перед следующей прививкой должна быть повторена та же самая процедура (200C или placebo). Тщательно сведенный в таблицу отчёт о состояния здоровья ребёнка перед началом вакцинации и после, должен включать следующие симптомы: лихорадку, плач, бессонницу, судороги, менингит, эпилепсию; нарушения моторного и умственного развития; нарушения поведения, инфекционные болезни типа острого отита; бронхита, бронхиальной астмы, экземы. Проект должен охватить возрастную группу с трех месяцев до 1,5 лет. Подобное сравнение необходимо провести между привитыми и не привитыми детьми, которое никогда не проводилось, несмотря на масштабы вакцинации. Не следовало бы применять никаких других препаратов при этих условиях.

,
порно русских женщин



Категория: Аллергия | Просмотров: 2299 | Добавил: Medevac | Теги: статьи, аллергия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Партнеры

Категории раздела

Алкоголизм [17]
Статьи от врачей на тему алкоголизма
Аллергия [45]
Статьи от врачей о аллергие
Анатомия и физиология [71]
Статьи от докторов на одноименную тему
Биология и генетика [20]
Статьи от врачей о биологии и генетике
Биохимия и человек [22]
Статьи от авторов
Гастроэнтерология [39]
Статьи от врачей
Гинекология [63]
Диетология [35]
Зрение [47]
Иммунология [23]
Кардиология [43]
Наркомания [16]
Все о "этом"...
Хирургия [36]
Разное [0]
Фитнес и спорт [28]
Физиотерапия [22]
Физиология [10]
Урология [30]
Туберкулез [4]
Стоматология [45]
Сексология [31]
Рефлексотерапия [8]
Ревматология [33]
Психология [84]
Проктология [5]
Педиатрия [89]
Онкология [11]
Неврология [35]
Массаж [18]
Лфк [10]
Лор [35]
Лекарства [34]
Криотерапия [8]
Косметология [0]
Контрацепция [40]
Кожвенерология [0]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Поиск

Наш опрос

Нужно пополнять сайт свежими материалами?
Всего ответов: 264