Суббота, 20.10.2018, 12:20
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Архив медицинских статей для всех
Главная » Аллергия » Поствакцинальный синдром, диагностика, лечение, профилактика (ч 8я)

15:49

Поствакцинальный синдром, диагностика, лечение, профилактика (ч 8я)

Передача по наследству риска развития поствакцинальных осложнений.

Когда родители переносят поствакцинальный синдром, даже прошедший без выраженных проявлений, повышается риск его развития у всех детей в семье. Появление поствакцинальных реакций у детей в одной семье указывает на его наследственную природу.

Случай 1, с Jurgen очень демонстративен. Ему был один год, когда сначала его мать появилась у меня на приёме. В три недели у Jurgen появился насморк, который сохраняется до сих пор. До шести месяцев он был милый и тихий ребёнок, но это всё внезапно изменилось: он стал беспокойным и шумным, часто были приступы однодневной лихорадки, до десяти раз за этот год. "Казалось, что это стал другой ребенок", сказала его мать.

Ему больше ничего не нравилось, он отказался сидеть на коленях у матери, даже для игры или чтения стихов. Со слов матери, он был привит точно в срок без побочных эффектов, за исключением четвёртой DKTP/HIB месяц назад, когда у него была однодневная лихорадка. Был подъём температуры и диарея на прорезывание зубов. Продолжался насморк с водянистыми выделениями, отхаркиванием и шумным дыханием. "Вы всегда можете слышать его дыхание", говорила его мать. С шести месяцев он ел овощи и пил фруктовый сок из бутылочки. У него насморк с трёх недель, так что у него, скорее всего, врожденная слабость иммунной системы к защите от инфекций. Но выраженное изменение в поведении ребёнка с шести месяцев - наиболее значимая часть этого рассказа. Теоретически это могло быть вызвано изменением диеты, что маловероятно, чтоб вызвать изменения характера. Эти изменения можно легко объяснить поствакцинальным синдромом. Отсутствие реакции на различные вакцины, более вероятно, будет признаком слабости иммунной системы, чем безопасности прививок.

Это означает, что, по всей вероятности, должны полностью исчезнуть нарушения в поведении после курса лечения потенцированными вакцинами DKTP/HIB. Слабость иммунной системы, которая проявляется постоянным насморком, должна остаться и излечиться позднее, поскольку это было до прививок. После приёма DKTP/HIB 30К перед сном, он плакал ночью в течение четырёх часов, после чего стал заметно более спокойным. В тот же день был понос. Приём 30К был повторён через несколько дней, затем весь курс лечения был закончен. Через три недели я видел Jurgen снова. Мать сказала, что его поведение улучшилось больше ожидаемого. Он был теперь довольным и сидел у неё на коленях, по настоящему радовался, когда родители приходили домой. Он более охотно играл и больше не бегал от одной вещи к другой.

Он стал более спокойным. С началом с лечения у него часто была диарея, и он спал прерывисто, просыпаясь ночью и желал играть, как будто навёрстывал потерянное время. Он плакал каждый раз, когда его мать уходила. Я назначил ряд повторений потенцированной вакцины DKTP/HIB, на который он отреагировал тремя днями лихорадки до 40?C, водянистым насморком, кашлем и воспалением глаз. Это сопровождалось почти постоянной диареей, отказом от пищи и продолжающимся насморком. Затем началось трудное прорезывание зубов с кашлем с мокротой и дистанционными хрипами высокого тембра. Казалось, как будто у него были ещё какие-то причины нарушений, кроме последствий вакцинации, поэтому я решил на основе анализа жалоб назначить Cuprum metallicum, после чего он, наконец, выздоровел. Он спит спокойно, нет поноса, насморка и воспаления глаз.

Случай 9. После инъекции DTP в четыре года, у Lisette возникло выраженное снижение развития, несмотря на профилактическую дозу DTP 200К за два дня до прививки и в этот же день, у неё исчез аппетит, она стала очень скучной и стала вести себя как совсем маленький ребёнок: речь стала бессвязной, есть могла только из бутылочки. Она стала апатичной, вялой, ползала по полу, обнималась и стала резко чувствительна к боли. Я назначил курс лечения DTP 30К, 200К, MK и XMK, через четыре дня жалобы полностью исчезли, и её развитие продолжалось обычно.

Случай 25. Мама Lotte позвонила мне 20 ноября 1995 года, потому что ее четырёхлетняя дочь начала кашлять во время летнего отпуска. Она стала утомленной и печальной. Симптомы сохранялись, и мать предполагала, чтобы это связано с необычно жаркой погодой и началом занятий в школе. От ответов на мои вопросы я узнал, что Lotte получила инъекцию DTP 26 июня без всяких последствий. Она начала кашлять через неделю. Вакцинация наиболее вероятная причина её заболевания, т.к. всё прошло после четырех дней лечения DTP 30К - XMK. 30 ноября, мать сообщила мне, что она вновь стала весёлым, активным ребёнком, как раньше. Она сказала мне, что после третьей дозы DTP MK у Lotte была температура 38,5?C. Поэтому она дождалась улучшения состояния и повторила третью дозу DTP MK. Последнюю дозу DTP XMK приняла на следующий день.

Случай 13. Типичный пример с Ralf, полутора лет. У него экзема с семи месяцев. В течение недели и после вакцинации DKTP/HIB и MMR он стал просыпаться и пронзительно кричать, не желая ложиться спать вечером; сильно пугался и требовал, чтоб с ним нянчились перед сном. После третьей прививки DKTP/HIB у него появилась рвота и зловонный стул. Течение экземы серьезно ухудшилась после проведения вакцинации MMR, также он стал агрессивным, возбуждённым и начал бросать вещи. Его мать говорила о полном упадке сил. Принимая во внимание, что он был совершенно здоровым ребёнком в течение полугода после рождения, последние шесть месяцев появилось беспокойство и склонность к регулярным насморкам, с семи месяцев появилась ночная жажда, после введения MMR - явная потребность в обильном питье в течение дня, начат курс лечения MMR 30К, 200К, MK и XMK. Три недели спустя, он получил курс DKTP/HIB 30К, 200К, MK и XMK.

После лечения потенцированной MMR он стал намного весёлее, и когда курс DKTP/HIB был закончен, он стал "прежним маленьким мальчиком", как сказала его мать. Он стал снова болтливым, счастливым и спокойным. Осталась ночная жажда, и он не успокаивался, пока не напьётся. Кроме того у него был сильный насморк и водянистый, слизистый стул. Я повторил курс MMR, после которого в течение трех дней он стал просыпаться с криками и боялся ложиться спать вечером, также, как после MMR прививки. Двумя неделями позже курс лечения DKTP/HIB был повторен, и он отреагировал на него, как на MMR, что продолжалось пару дней. Чрезмерная ночная жажда исчезла в пределах нескольких недель, он спал всё более и более спокойно в течение последующих трёх месяцев, экзема уменьшилась без дополнительной терапии.

Все осложнения от прививок полностью исчезли. Не у всех детей явно появляются нарушения после вакцинации. Ralf - член семьи, которая имеет целую историю неблагоприятных реакций на прививки. Его мать была в отпуске в Индонезии в 1983 году, получила две прививки от холеры, DPT и тифа и одну инъекцию человеческого гаммаглобулина. С тех пор в течение 11 лет её беспокоит слабость (случай 7). Её отец также был в Индонезии на военной службе, и получил все прививки. Ralf - таким образом, третье поколение, демонстрирующее проблемы вакцинации.

Предполагаемые препятствия для признания поствакцинального синдрома.

Чтобы признать причинно-следственную связь между прививкой и ее последствиями, и это можно было бы доказать, нужно, чтоб реакция стала очевидной не менее трёх раз в течение суток после вакцинации, иначе можно отрицать действительность PVS. Эти параметры могут учесть только возможность острого PVS, как наиболее явного. Проявления хронических случаев, будет обязательно исключено из рассмотрения. Эти рамки исключают то, что должно в действительности быть предметом изучения. Доступная статистика побочных эффектов вакцинации становится полностью бессмысленной, как это происходит в Нидерландах.

Ответственные за проведение прививок включены в комитет побочных эффектов, и нарушения нужно объяснять устно. Большая часть нарушений развиваются почти незаметно и могут быть обнаружены позднее, когда признаки появляются через недели или даже месяцы после прививки. Эта ситуация хорошо иллюстрируется случаем 26 с Sabina, описанным ранее. Нарушения иммунитета стали очевидными только спустя три месяца при посещении детского сада, когда были предъявлены повышенные требования к иммунной системе, ослабленной прививкой MMR. Это типично для подобных случаев, которые не признаются противниками PVS, т. к. проще предположить, что контакты с другими детьми являются причиной болезни, а не вакцина. Никакого значения не придается факту, что хорошая иммунная защита была изначально, и ребенок не заболевал при каждом инфекционном контакте. Назначение потенцированных вакцин показало, что в большинстве случаев ослабленный иммунитет может быть восстановлен, социальные контакты - просто провокация, а не причина болезни, микробы - просто часть окружающей среды.

Теперь легко объяснить распространение по всему миру всех видов инфекционных болезней. В течение долгого времени мы эффективно пытались маскировать слабость иммунитета антибиотиками, но естественная иммунная защита гораздо важнее. Хорошие медицинские средства могут показаться эффективными сначала, потом они всегда становятся неадекватными к требованиям. Поэтому необходимо проследить, что происходит не только в первые три дня после прививки, но и гораздо позже. Использование потенцированных вакцин может сыграть существенную роль. Этот метод обеспечивает превосходные возможности для подтверждения или отклонения диагноза. Следующий случай демонстрирует, как легко и безответственно могут расцениваться острые случаи.

Случай 28. Anita получила третью комбинированную прививку DKTP/HIB в пять месяцев. Тот же вечер повысилась температура до 40?C, она плакала постоянно, и казалось, что у неё болел живот. Врач, консультировавший на следующий день, посоветовал подождать, чтоб стало понятно, что случилось, т.к. не исключал возможности острого поствакцинального синдрома, но не умел лечить его. Состояние Anita не улучшалось, второе посещение врача не внесло ясности ни в диагноз, ни в лечение. На третий день медсестра сказала, что прививка не может быть причиной заболевания, поскольку любые побочные эффекты должны проявляться в пределах 24 часов.

Тогда мать позвонила мне, я немедленно назначил лечение DKTP/HIB 30К, после которого Anita, полностью поправилась в течение 12 часов. Позже я связался с врачом, ответственным в центре здравоохранения, за жалобы относительно данной информации, со мной обращались, как будто это не имело смысла, хотя был дан дипломатический ответ, который явился прямым отрицанием поствакцинального синдрома: "Большинство осложнений не длится более чем 24 часа. Но Anita могла заразиться инфекцией, которая не имела никакого отношения к данным вакцинам и которая спонтанно излечилась", хотя я назначил в это же время DKTP/HIB 30К. Очередной раз истина отрицалась и отнесена к случайному совпадению ...

(У нас дела обстоят не так мрачно! Обратимся к литературным источникам.


Недвижимость Белгородской области



Категория: Аллергия | Просмотров: 1926 | Добавил: Medevac | Теги: статьи, аллергия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Партнеры

Категории раздела

Алкоголизм [17]
Статьи от врачей на тему алкоголизма
Аллергия [45]
Статьи от врачей о аллергие
Анатомия и физиология [71]
Статьи от докторов на одноименную тему
Биология и генетика [20]
Статьи от врачей о биологии и генетике
Биохимия и человек [22]
Статьи от авторов
Гастроэнтерология [39]
Статьи от врачей
Гинекология [63]
Диетология [35]
Зрение [47]
Иммунология [23]
Кардиология [43]
Наркомания [16]
Все о "этом"...
Хирургия [36]
Разное [0]
Фитнес и спорт [28]
Физиотерапия [22]
Физиология [10]
Урология [30]
Туберкулез [4]
Стоматология [45]
Сексология [31]
Рефлексотерапия [8]
Ревматология [33]
Психология [84]
Проктология [5]
Педиатрия [89]
Онкология [11]
Неврология [35]
Массаж [18]
Лфк [10]
Лор [35]
Лекарства [34]
Криотерапия [8]
Косметология [0]
Контрацепция [40]
Кожвенерология [0]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Поиск

Наш опрос

Нужно пополнять сайт свежими материалами?
Всего ответов: 265