Понедельник, 23.04.2018, 10:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Архив медицинских статей для всех
Главная » Аллергия » Поствакцинальный синдром, диагностика, лечение, профилактика (ч 7я)

15:48

Поствакцинальный синдром, диагностика, лечение, профилактика (ч 7я)

Повреждение общих механизмов иммунной защиты.

Принимая во внимание, что специфическая защита организма против определённых болезней может быть повышена посредством вакцинации, которая предназначена явно для этого, практика показывает, что резистентность в целом может также значительно нарушиться. Мы видим, что в группе детей с хорошим здоровьем, внезапно развиваются все типы заразных заболеваний после прививок, или дети, у которых были хронические заболевания, состояние ухудшается. Случай 6, пневмонии у Ragma, уже обсуждался выше. Ослабление естественных механизмов защиты часто проявляется хроническими инфекционными заболеваниями респираторной системы: насморком, отитом, воспалением горла, бронхов и пневмонией. Вообще говоря, семейный врач, а затем педиатр назначит антибиотики. В таких случаях ослабление иммунитета уже заметно: антибиотики внезапно, кажется, становятся менее эффективны, и требуют несколько курсов лечения в течение недель или даже месяцев. Кроме того, общие механизмы защиты могут прогрессивно ухудшаться после такого повторного лечения. Это ослабление иммунитета может, возможно, быть объяснено изменением иммунной системы на клеточном уровне, поддерживаемый клетками белой крови и гуморальной защитой, поддерживаемой антителами. Вакцинация усиливает гуморальную защиту и ослабляет клеточную защиту. Если это случается, дети в возрасте лишь нескольких месяцев от рождения имеют незрелую клеточную защиту, результатом может быть серьезная потеря естественной защиты с последующей повышенной чувствительностью к инфекции.

Johan E. Sprietsma считает, что иммунная система организма, изменяясь от клеточного к гуморальному механизму защиты, становится намного менее эффективной, и болезни приобретают хронический характер. ВОЗ, (Женева, апрель 1977), также, подтвердила огромное увеличение инфекционных заболеваний. Это объясняется большой разницей экономических условий стран мира. Условия жизни в бедных странах стали ещё более прискорбными, чем раньше. Малярия и туберкулез становятся все более и более трудной проблемой и возвращаются во многие части мира. Растёт заболеваемость чумой, жёлтой лихорадкой, дифтерией и холерой. ВОЗ полагает, что это является последствием проникновения человека в ранее необитаемые области и урбанизацией. Крах стран Советского блока, и огромное увеличения воздушных перевозок (более чем 50 миллионов людей ежегодно) также рассматриваются как вероятные причины.

Однако, условия жизни во многих странах серьезно не изменились в течение нескольких десятилетий, и хорошие условия жизни богатых стран не приводят к уменьшению чувствительности к инфекционным болезням; напротив, отмечается их повсеместный рост. ВОЗ также объясняет это: старение, миграция, туризм, промышленное производство продуктов питания. Этот последний аргумент не должен, конечно, недооцениваться. Постепенно было установлено, что на богатом Западе структура питания становится всё более неполноценной из-за промышленной обработки почвы, технологии сбора урожая, консервации, производства и приготовления пищи. Мнение, что различные диеты гарантируют адекватное питание, было подвергнуто сомнению и теперь отвергнуто результатами научных исследований. Но, ВОЗ игнорирует факт, что население богатых и бедных стран одинаково демонстрируют плохую защиту от инфекций и становятся всё более восприимчивыми. Человек с хорошей иммунной системой не беспокоится об инфекционных заболеваниях.

Традиционная Медицина относит инфекции к внешнему загрязнению, понимая, что в действительности ведущую роль играет индивидуальная защита. Единственная причина, которая действительно воздействует на всё население мира - это разнообразные вакцины, которые вводятся новорожденному, часто в течение нескольких дней сразу после рождения. Я много лет пытаюсь доказать, что именно вакцины являются причиной снижения резистентности ко всем видам инфекционных болезней. Я наблюдал это, и в Нидерландах и в Непале, где я работал в течение нескольких месяцев как врач гомеопат. В бедных странах особенно, где общая устойчивость низка вследствие недоедания и неадекватных условий жизни, массовые программы иммунизации привели к существенному увеличению опасности для здоровья человека, и из этого следует, что все виды инфекционных болезней, и старые и новые, могут распространяться очень легко. Например, новорожденным в Непале делают BCG, таким образом, инфицируют туберкулезом, прежде, чем они проживут один день, в то время как уже в 1979, ВОЗ опубликовала результаты очень обширной сравнительной научно-исследовательской работы эффективности BCG вакцинации в Южной Индии, в которой участвовало 260,000 человек и продолжалось семь с половиной лет. Две группы продемонстрировали результаты, что вакцинация BCG- полностью неэффективна. "Распределение новых случаев бациллярного туберкулеза среди тех, кто не инфицирован вакцинацией не показало никакой очевидности защитного эффекта BCG". Годом позже, в статье "Защищает ли BCG вакцинация новорожденных и детей?", H.G. ten Dam и K.L. Hitze утверждают, что имеются мало прямых доказательств эффективности BCG вакцинации против детского туберкулёза [13]. Непонятно, зачем в Непале, и во многих других странах, детям делают BCG при рождении, конечно, не в интересах ребёнка, который будет инфицирован туберкулезом в таком уязвимом возрасте, что повредит его общим механизмам иммунитета. Если прививка не предохраняет от заражения при контакте с подлинной инфекцией туберкулеза в поздние сроки, что можно ожидать от ослабленного штамма? Наступило время для серьёзной оценки эффективности вакцинации независимой экспертизой, вне финансовых интересов производителей.

Hans Rumke, например, педиатр из RIVM (Rijks Instituut Volksgezondheid und Milieuhygiene, Правительственного Института Здравоохранения и Защиты окружающей среды, Нидерланды), ответственного за разработку новых вакцин и выполнение программы иммунизации, контролирующего качество производства вакцин, и он же - член Комитета побочных эффектов! - говорит относительно этой публикации о поствакцинальном синдроме, как об опасной чуши, потому что, он серьезно обеспокоен тем, что может случиться, если поствакцинальный синдром получит широкое признание. Здесь, также, мы видим вмешательство интересов. Настало время для независимой оценки побочных эффектов, теми, кто никоим образом не вовлечен в политику вакцинации. В настоящее время побочные эффекты от прививок восприняты как угроза прививочной кампании и критическому подходу, даже одно исследование, основанное полностью на практическом опыте, осмеяно без почтения, как опасная чушь без любой попытки со стороны ответственных лиц на серьезные исследования (как это знакомо! - примечание В.А.).

Независимый исследователь, Viera Schneibner, провела большое количество исследований последствий вакцинации, основанной исключительно на ортодоксальном медицинском материале, заставляет ее сделать умозаключение, ясно видное из названия книги: "Прививки, 100 лет ортодоксальных изысканий показывают, что вакцины представляют собой медицинское насилие над иммунной системой". Я сделал полностью те же самые выводы из моей собственной практики, независимо от ее исследований.
Следующий пример демонстрирует, как резистентность маленького ребёнка может быть незаметно ослаблена, и какой высокий уровень компетентности требуется для постановки диагноза и лечения поствакцинального синдрома.

Случай 26. Sabina, два года, я увидел её впервые в марте 1997 года. Её страдания начались в ноябре 1996 года, когда она начала посещать детский сад. У неё был частый насморк, приступы кашля, рвоты и диареи. Ей провели три курса антибиотикотерапии в ноябре, декабре 1996 года и в январе 1997 года. Она перенесла ветряную оспу в конце ноября. Перед этим её жизнь была безоблачной. Беременность протекала без особенных нарушений, (тем не менее - примечание В.А), беременность закончилась кесаревым сечением. Она получала естественное вскармливание в течение семи месяцев. Она получила все прививки в срок.

После первой прививки DKTP/HIB у неё был насморк. Самую первую прививку MMR, на которую не было никакой значимой реакции, она получила в июле 1996. Первые три месяца посещения детского сада три раза в неделю она чувствовала себя хорошо. Мама характеризовала её как, настоящую зануду, напористую, упрямую, злую, когда ей что-то не нравилось, она швыряла вещи. Ей нравилось учиться, она была счастливой, довольной, радостной, весёлой, возбужденной, громкоголосой, шумной, у неё были нарушения пищеварения и сна. Она была болтунья, очень чувствительна к боли и не могла оставаться одна. Она любила обниматься и любила сосать соску пустышку. Она была бледна, не любила есть горячую пищу, у неё была потребность в хлебе. Она много пила, особенно, когда была не здорова. Она любила много есть и ела дополнительно между приёмами пищи. В семейном анамнезе есть рак и сахарный диабет.

По линии отца наклонность к ожирению. Оперируя гомеопатическими понятиями, этот ребенок явно соответствует конституции Saccharum, поэтому был назначен Saccharum officinale 200К два раза в месяц. Защитные силы ребенка были явно подорваны. Она - единственный ребенок, у неё мало контактов с другими детьми. Именно поэтому болезни начались при посещении детского сада. Спустя десять дней после начала лечения, мать позвонила, потому что состояние ухудшились, и появилась температурой до 40?C. Я предписал Saccharum officinale 30К на воде, по глотку через час, но на следующий день ей было ещё хуже, и мать была в панике. При осмотре я обнаружил инфекцию в обоих ушах. В лёгких было чисто. Я решил, что эффективность конституционного средства Saccharum officinale блокирована, опыт подсказал мне, что вакцины являются наиболее частым источником таких проблем, в её короткой жизни не было других причин, которые могли бы так ясно ослабить её иммунитет, поэтому я немедленно назначил потенцированную MMR, т. к. эту прививку сделали за три месяца до начала болезни. Я назначил по глотку каждый час MMR 30К, и на следующий день лихорадка прошла, улучшился сон. Нейтрализация MMR была продолжена с более высокими потенциями на следующей неделе, затем устранено влияние DKTP и HIB. Этим путем Sabina была полностью излечена от PVS и только тогда её мать поняла, что Sabina фактически была не готова к посещению детского сада, что проявилось в виде заразных болезней. Она стала восхитительным и довольным ребёнком, которого все любят.

Случай 27. Случай с Sanne очень интересен. Она серьёзно отставала в умственном развитии, была склонна к эпилептическим судорогам и повторным пневмониям. Я лечил её в течение семи лет, и за всё это время, она не раз нуждалась в госпитализации, находясь в тяжёлом состоянии, большая часть лавров лечения должна принадлежать её родителям, мужество и знания, которых очень повлияли на её здоровье. Я видел ее изредка в течение последних лет, давая множество консультаций по телефону при хорошем сотрудничестве с участковым врачом общей практики, обострения пневмонии и предотвращение приступов эпилепсии контролировались Opium или Cuprum metallicum. В возрасте девяти лет по просьбе её родителей сделали прививки DTP и MMR, спустя некоторое время мать позвонила мне, т. к. вновь появилась угроза пневмонии, я назначил заочно, обычно эффективный для неё Opium, но на сей раз, это не помогало даже при увеличении потенций. Новый участковый врач общей практики хотел госпитализировать ее, но мать отказалась: она помогала делать внутривенные капельные вливания, посоветовавшись, мы решили провести курс лечения антибиотиками несмотря на то, что это никогда раньше действительно не помогало.

Состояние улучшилось, но спустя три дня после десятидневного курса, она вновь была в том же самом состоянии снова с очевидной пневмонией. Мы посоветовались с предыдущим участковым врачом. Я назначил Cuprum metallicum и Cuprum sulphuricum, без эффекта. Повторный курс антибиотикотерапии не дал результата. Казалось, что ничто не помогает. Тогда я вновь расспросил родителей и узнал, что она получила MMR и DTP полгода назад. Я начал немедленно лечение с глотка MMR 30К через час, и на следующий день Sanne имела чёткую конституцию Opium. Она спала весь день, её невозможно было разбудить, у неё появился нистагм. Sanne отреагировала на лечение, которое было продолжено, и она выздоровела полностью в течение недели благодаря Opium в сочетании с Cuprum metallicum. Чувствительность к препаратам была восстановлена, как только было устранены последствия введения DTP. Этот случай ясно показывает, как конституционное средство, которое в течение семи лет дало выдающиеся результаты, может потерять эффективность после прививки, и также антибиотики не будут оказывать эффекта. Необходимо восстановить реактивность иммунной системы, устраняя PVS, для восстановления эффективности гомеопатических средств и, возможно, антибиотиков.

Нарушения поведения и настроения.

Понятно, что ребёнок с насморком может быть злым или при снижении слуха станет капризным, неуправляемым и плаксивым. Часто встречаются дети, у которых возникают поведенческие нарушения после вакцинации, которые проявляются, как беспокойство, неугомонность, нетерпеливость и суетливость. До настоящего времени, редко кто обращают серьезное внимание на нарушения подобного рода, и никто, кроме "посвящённых" не начинает догадываться, что прививка может полностью менять характер детей, не говоря уж о взрослых. Родители часто говорят мне после того, как побочное действие вакцин было нейтрализовано: "Это невероятно, но мой ребёнок стал таким, как до вакцинации, он наслаждается здоровьем, прекратил хныкать, и теперь удовольствие с ним общаться, раньше это была тяжелая работа".

Существенно, что в большинстве случаев родители не жалуются, особенно на поведение ребёнка, обращаясь из-за заболеваний. Родители часто вообще не жалуются врачу на поведение детей, за исключением серьезных случаев и никогда не связывают эти нарушения с прививками. Я убежден, что существует две наиболее важных причины отклонений в поведения детей, которые, в первую очередь, связаны с нарушением обмена сахаров, а затем с прививками. В настоящее время я занимаюсь исследованием первой проблемы, результаты которой со временем будут опубликованы. (Я думаю, можно снять тяжёлые обвинения с акушеров-гинекологов в причастности к большинству перинатальных энцефалопатий, которые встречаются настолько часто, что напоминают эпидемию. Отказ от необоснованно ранней иммунизации в роддомах, перенос прививок на более позднее время, дифференцированный подход к отбору контингента для прививок, позволит снизить последствия этих необдуманных действий. Дети, получающие полноценное грудное вскармливание, надёжно защищены от любой инфекции, это - ещё один стимул для грудного вскармливания - примечание В.А.).


Вчера хотел скачать ява книгу себе на телефон. Все получилось благодаря этому сайту.



Категория: Аллергия | Просмотров: 1960 | Добавил: Medevac | Теги: статьи, аллергия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Партнеры

Категории раздела

Алкоголизм [17]
Статьи от врачей на тему алкоголизма
Аллергия [45]
Статьи от врачей о аллергие
Анатомия и физиология [71]
Статьи от докторов на одноименную тему
Биология и генетика [20]
Статьи от врачей о биологии и генетике
Биохимия и человек [22]
Статьи от авторов
Гастроэнтерология [39]
Статьи от врачей
Гинекология [63]
Диетология [35]
Зрение [47]
Иммунология [23]
Кардиология [43]
Наркомания [16]
Все о "этом"...
Хирургия [36]
Разное [0]
Фитнес и спорт [28]
Физиотерапия [22]
Физиология [10]
Урология [30]
Туберкулез [4]
Стоматология [45]
Сексология [31]
Рефлексотерапия [8]
Ревматология [33]
Психология [84]
Проктология [5]
Педиатрия [89]
Онкология [11]
Неврология [35]
Массаж [18]
Лфк [10]
Лор [35]
Лекарства [34]
Криотерапия [8]
Косметология [0]
Контрацепция [40]
Кожвенерология [0]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Поиск

Наш опрос

Нужно пополнять сайт свежими материалами?
Всего ответов: 265