Суббота, 20.10.2018, 12:18
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Архив медицинских статей для всех
Главная » Аллергия » Поствакцинальный синдром, диагностика, лечение, профилактика (ч 6я)

15:48

Поствакцинальный синдром, диагностика, лечение, профилактика (ч 6я)

Диагностика.

PVS диагностируется по существу на основе тщательно подобранных вопросов, задаваемых пациенту или его родителям. Практикующий врач должен всегда серьезно относиться и рассматривать, в первую очередь, диагноз поствакцинального синдрома всякий раз, когда жалобы, появились во время или после вакцинации, имеется эффект от лечения, которое проводилось методом, описанным в этой публикации. Это должно устранить бесконечный и злополучный поток обследования и лечения. Только при повторном обращении, если пациент не выздоравливает, должен рассматриваться другой диагноз. В качестве примера трудности постановки диагноза предлагается рассмотреть клинический случай.

Случай 4. Luuk родился в начале ноября 1994 и получил первую прививку DKTP/HIB 15 февраля 1995. Через несколько дней у него появился приступ удушья с дистанционными хрипами. Врач общей практики назначил Bricanyl и Clamoxyl, без эффекта, поэтому ребёнок получил второй курс Clamoxyl (полусинтетический пенициллин - примечание В.А.). 11 апреля у него, наконец, полностью исчезли хрипы и ему сделали ревакцинацию DKTP/HIB. Через два дня у него появилась диарея, которая продолжалась в течение недели, получил лечение Diarolyte.

11 мая сделана третья прививка DKTP/HIB и 16-ого мая у Luuk были снова нарушения дыхания, и доктор повторно предписал Clamoxyl, на сей раз вместе с Deptropine. Однако, состояние не улучшалось и в середине июня, ему назначили Atrovent и Erythrocine. 23 июня ему вновь начали давать Erythrocine с Zaditen, и 13 июля, спустя четыре месяца после появления жалоб, он посетил педиатра, который не поставил диагноз, но предложил прекратить лечение. Состояние ребёнка улучшалось постепенно. 21 ноября сделана четвертая прививка DKTP/HIB. 26 ноября появились выделения из носовых ходов, кашель, и затруднение дыхания.

В это время Luuk находился у родственников в разных городах. Мать консультировалась с местным врачом общей практики, который заподозрил PVS и отправил Luuk ко мне. Я увидел Luuk, когда у него была одышка и выраженное покраснение лица. Я назначил DKTP/HIB 30К. В течение суток приступы удушья прошли, несколько дней у него продолжался кашель с мокротой. Затем было продолжено лечение дальнейшим рядом потенцированных вакцин от 30К до XMK в течение четырёх дней подряд. С тех пор в течение девяти месяцев Luuk больше не болел. Из-за высокой степени надёжности и эффективности, этот метод предлагает превосходную возможность для установления причины некоторых заболеваний. Имеется уникальная возможность проследить шаг за шагом действие вакцины, лекарства и симптомы болезни. Эта схема также позволяет нам найти причину часто обсуждаемого 'Jungle syndrome', от которого пострадало так много молодых солдат, когда современная медицина не может предложить ни эффективную диагностику, ни удовлетворительную терапию. Смотри случай 5 с Johan, 19-летним моряком, как пример диагностики и лечения.

Лечение.

Лечение проводится потенцированной вакциной. Лучшим методом терапии хронического PV синдрома является применение четырёх различных потенций четыре дня подряд: первый день - 30C, второй - 200C, третий - 1M и четвертый - 10M. Гранулы растворяются полностью приблизительно в течение одной минуты. Желательно не принимать пищу и питьё или чистить зубы в течение получаса до и после приёма лекарства. Если появляются признаки ухудшения после приёма одной из этих потенций необходимо дождаться окончания реакция перед приёмом следующей потенции. В таких случаях необходимо повторение этой же потенции лекарства. Эта процедура должна продолжаться пока не прекратятся реакции, обычно после одной или двух повторных доз. Также возможно использовать только 30C для лечения тяжёлых реакций. Для этого крупинки растворить в половине стакана воды, принимать по глотку или по чайной ложке в течение одного или двух дней. Наиболее обычная реакция - лихорадка, которая не требует лечения. Если ребенок ослаблен, как в примерах с результатами серьезных осложнений связанных с вакцинацией или при ожидании реакции сверхчувствительности, каждая потенция может назначаться раз в неделю, пока не прекратятся реакции. Если нарушения не прошли в течение трёх недель, может быть повторён весь ряд потенцированных вакцин. Три курса лечения обычно достаточно.

В острых случаях лечение проводится подобно, отличаясь только применением водного разведения 30C или 200C, как описано выше. Это лечение проводится по глотку или чайной ложке через час в течение многих дней, обычно достаточно три приёма. См. случай 6 с Ragma.

Даже, если хронический поствакцинальный синдром проявляется длительно, как демонстрируется примером 7, когда пациент страдал в течение одиннадцати лет, и случая 8 с предысторией в 17 лет, болезни были эффективно полностью устранены.

Профилактика.

В гомеопатической традиции обычно рекомендуют приём Thuja 30C перед вакцинацией. У меня были неудачные попытки применения этого лекарства, и я никогда бы не подтвердил его эффективность. Педиатр Yvonne Pernet рекомендовала приём Thuja 30C всем детям, которых она прививала в течение нескольких лет. Когда она приступила к профилактическому использованию потенцированных вакцин, различие в результатах стало бесспорным. Имелось достоверное уменьшение количества побочных эффектов от вакцинации. Эффективная профилактика становится гарантированной, как будто организм заранее предупрежден о приближающихся "искусственных" болезнях, и может поэтому лучше поддерживать устойчивость. Хронические болезни могут появляться только при нарушении более глубоких энергетических уровней.

Технология процедуры профилактики: за два дня до прививки, назначается потенцированная вакцина, например, DKTP 200C, и повторяется после проведения прививки в этот же день. Гранулы быстро растворяются во рту. Хорошо бы не делать никаких прививок в ближайшее время, повторить приём потенцированной вакцины через месяц в увеличивающихся потенциях 30C, 200C, 1M и 10M в течение четырех дней подряд, чтобы предотвратить любое возможное повреждение более глубоких уровней энергий. Если не возможно отказаться от прививок, и возникают осложнения, несмотря на эти профилактические меры, рекомендуется принимать разведение на воде 200C в течение трех дней в острой стадии и повторить остальной ряд через несколько недель. См. случай 9, Lisette.





Категория: Аллергия | Просмотров: 2004 | Добавил: Medevac | Теги: статьи, аллергия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Партнеры

Категории раздела

Алкоголизм [17]
Статьи от врачей на тему алкоголизма
Аллергия [45]
Статьи от врачей о аллергие
Анатомия и физиология [71]
Статьи от докторов на одноименную тему
Биология и генетика [20]
Статьи от врачей о биологии и генетике
Биохимия и человек [22]
Статьи от авторов
Гастроэнтерология [39]
Статьи от врачей
Гинекология [63]
Диетология [35]
Зрение [47]
Иммунология [23]
Кардиология [43]
Наркомания [16]
Все о "этом"...
Хирургия [36]
Разное [0]
Фитнес и спорт [28]
Физиотерапия [22]
Физиология [10]
Урология [30]
Туберкулез [4]
Стоматология [45]
Сексология [31]
Рефлексотерапия [8]
Ревматология [33]
Психология [84]
Проктология [5]
Педиатрия [89]
Онкология [11]
Неврология [35]
Массаж [18]
Лфк [10]
Лор [35]
Лекарства [34]
Криотерапия [8]
Косметология [0]
Контрацепция [40]
Кожвенерология [0]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Поиск

Наш опрос

Нужно пополнять сайт свежими материалами?
Всего ответов: 265