Понедельник, 24.07.2017, 13:45
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Архив медицинских статей для всех
Главная » Аллергия » Поствакцинальный синдром, диагностика, лечение, профилактика (ч 12я)

15:51

Поствакцинальный синдром, диагностика, лечение, профилактика (ч 12я)

Ослабление общего иммунитета.

Случай 10, Patrick, девяти месяцев. У него был постоянный насморк с выделениями зелёного цвета. Дыхание нарушено с рождения и теперь было затруднёно с отхождением мокроты. Мать прекратила кормить грудью после четырех с половиной месяцев. В это время у него появилась экзема в области локтевых и коленных сгибов, поэтому ему назначили гормональные мази. Он получил прививки по обычной схеме в 3, 4 и 5 месяцев. С восьмого по десятый день после первой DKTP/HIB он заразился бронхитом, по поводу приступообразного кашля семейным врачом были назначены антибиотики. С тех пор его дыхание сопровождалось постоянным отхождением мокроты. У него появился сильный насморк после второй прививки DKTP/HIB.

Только третью прививку сделали поэтапно, сначала DKTP и, через четырнадцать дней позже, HIB, на которую была меньшая реакция. Весной воспалился правый глаз с выделением зелёного гноя, и во время моего осмотра у него было инфекционное заболевание левого внутреннего уха. Проведено три курса лечения пенициллином, каждый раз с появлением сыпи. Продолжалась поддерживающая терапия Becotide шестью дозами в сутки. У него была повышенная потливость. Я начал лечение с HIB, через неделю DKTP и через две недели DKTP/HIB. При осмотре через пять недель не было никакого явного улучшения; из последнего курса он принял только 30К, после чего возникло инфекционное заболевание уха с температурой до 40,6?C. Семейный врачом вновь назначил пенициллин. Все ещё казалось, что инъекции лекарств - единственное объяснение его жалоб.

Очевидно, одно расстройство маскировало другое. Гомеопатия признает, что с повторяющимися нарушениями нужно всегда обращаться в правильной последовательности, то есть в обратном порядке, в котором они появились. Казалось, что антибиотики вызвали собственные нарушения, которые нейтрализовали пользу данной терапии. Я поэтому начал лечение Penicillinum 30К, 200К, MK и XMK; на MK он отреагировал насморком с выделением жёлтой слизи и сухим кашлем. Тогда приём XMK был закончен, выделения исчезли полностью. Спустя двё недели проведён курс DKTP/HIB, после которого наступило длительное улучшение. Через месяц он полностью излечился: насморк исчез, и он больше не кашлял.

Случай 11, снижение иммунитета - Hanneke, 7 месяцев. В два месяца у неё появился первый насморк, который сопровождался инфекцией внутреннего правого уха и бронхитом, из-за чего она получила курс антибиотиков. Спустя неделю инфекция ушей была с обеих сторон, бронхит не закончился, ей дали второй курс антибиотиков. С тех пор ее дыхание было клокочущим из-за слизи в легких. Мне сказали, что это всё началось после третьей прививки DKTP. Я предписал ряд DKTP/HIB 30К, 200К, MK и XMK в течение четырёх дней. Болезни ушей и бронхит прошли, но насморк остался. Она мало сидела, ползала и стояла, стало ясно, что её развитие почти неощутимо отстаёт. У неё была жидкость в правой барабанной полости и, когда проверили слух, оказалось, что не слышит фактически ничего слева и слух сохранён немного справа. Болезненное прорезывание зубов часто заставляло её плакать по ночам. Психическое состояние всё ещё казалось неадекватным. В конце февраля я дал ей ряд DKTP/HIB 30К, 200К, MK и XMK, потому что признаки поствакцинального синдрома были всё ещё выражены. После этого насморк исчез. Слух восстановился совершенно полностью, Hanneke абсолютно здорова, как раньше и её иммунитет полностью восстановлен.

Случай 12, Ellen, 11 месяцев. Когда я впервые увидел её в середине февраля, у неё был насморк, который начался с рождения. Она плакала непрерывно по ночам в течение первых нескольких недель, вероятно из-за болей в животе. В пять месяцев у неё был сильный понос в течение двух недель. В восемь месяцев появился гнойный отит и температура выше 40?0C. Тогда ей первый раз дали антибиотик. После этого у неё было ещё четыре воспаления среднего уха, последнее сопровождалось рвотой, водянистым поносом и температурой от 37,5 до 38,6?C. В остальном, она была хорошо развитым, умным ребенком, ела с аппетитом и крепко спала. От неё пахло кислым потом, когда она заболевала.

Она получила три инъекции DKTP, на которые не было никаких реакций. Воспаление среднего уха, пищеварительные расстройства наблюдались по материнской линии. Я начал применять обычное гомеопатическое лечение без эффекта. 15 апреля ей сделали четвертую прививку DKTP, и через 14 дней снова появился насморк, выделение слизи, гнойное воспаление глаз, исчез аппетит, стала кричать по ночам, и начался новый отит. Когда я увидел её в начале июня с двусторонним выделением гноя из обеих ушей, носа и глаз, мне было ясно, что у неё PVS. Я назначил DKTP 30К, 200К, MK и XMK четыре дня подряд. 20 июля мать позвонила мне, чтобы сообщить, что ребенку никогда не был так хорошо, как сейчас. Всё закончилось, и это удивляло каждого, как ребёнок стал настолько здоровым. Не было никаких повторений болезни.

Респираторные нарушения: бронхиальная астма, хронический бронхит, пневмония.

Отмечается рост заболеваний маленьких детей, что может быть связано с вакцинацией, начинаемой с рождения. Число детей с хроническими насморками, заболеваниями ушей, горла и респираторными заразными болезнями, которых лечат антибиотиками, постоянно увеличивается. Я верю, что загрязненный воздух или инфекция, передаваемая в детских учреждениях и школах менее ответственны за эти случаи чем, существует общепринятое мнение. Ребенок должен быть способен положиться на свою иммунную систему. Случайный насморк - без осложнений! - является совершенно естественным.

Случай 17. Frances - актуальный пример. В возрасте около двух лет у неё появились нарушения дыхания. Через неделю после второй прививки DKTP у неё всякий раз появлялось затруднение дыхания при каждом насморке. Я дал ей DKTP 30К, 200К, MK и XMK в течение четырёх дней подряд. После XMK она начинала плакать, когда шла спать, чего она никогда раньше не делала. У неё появились сильные страхи. Через четыре дня после XMK у неё появился насморк, слабость в ногах и она стала хныкать. Она получила DKTP 200К. Хрипы сохранялись, но заметно меньше чем обычно. Началось медленное улучшение. При следующем насморке она всё ещё кашляла, но больше не было затруднений дыхания. Ее последний насморк не сопровождался осложнениями. Frances - теперь совершенно здорова, удушье не возвращается.

Случай 18. Walter, 14 месяцев. В три месяца он перенёс пневмонию, которую лечили пенициллином, но он продолжил кашлять. В год он получал 25 ml Deptropine три раза в день, но кашель продолжался день и ночь. Предполагался PVS, но мать уверила меня, что пневмония появилась перед первой прививкой DKTP. У него не было никакой реакции на введение DKTP и HIB. Тогда я назначил гомеопатическое лечение, основанное на признаках, которые едва можно было найти. Через две недели мать информировала меня по телефону, что при повторной проверке записей в амбулаторной карте, она обнаружила, что пневмония появилась через четыре дня после первой прививки DKTP. Я немедленно назначил DKTP 30К, 200К, MK и XMK четыре дня подряд, позже кашель, который был в течение года, полностью прекратился, и Deptropine был быстро отменён.
(Deptropine - 3a-[(10,11-dihydro-5H-dibenzo[a,d]cyclohepten-5-yl)oxy]1aH,5aH-tropane citrate; антигистаминный препарат с антихолинэргическим эффектом. Вызывает галлюцинации, беспокойство, атаксию, страхи. http://www.wellnesschiro.com/drugs_used_incorrectly_with_children.htm
http://www.dictionarybarn.com/DEPTROPINE-CITRATE.php
примечание В.А.
).

Случай 19, Joop, полтора года. В 14 месяцев он был привит комбинированной вакциной против свинки, кори и коревой краснухи. Через неделю у него появился насморк с шумным дыханием. Реакции на прививку DKTP не было. Курс пенициллина, казалось, решал всё, но месяцем позже у него снова был насморк с шумным дыханием. Я тогда дал ему MMR 200К, непрерывно в течение трёх дней. Его состояние улучшилось, но он до конца не поправлялся. Ряд MMR 30К, 200К, MK и XMK излечил его полностью и жалобы не возвращались.

Состояние кожи. Экзема.

Часто наблюдаются кожные проявления PVS, как признак внутренних нарушений. Когда проводят лечение потенцированными вакцинами, жалобы исчезают полностью, даже если существуют много лет, например, случай с 17-летней девушкой, у которой была излечена крапивница на лице применением DKTP в гомеопатических разведениях. См. случай 8.

Случай 20, Frits было пять месяцев, когда его впервые принесли ко мне на приём. В возрасте шести недель у него развилась экзема, которая началась на правой щеке и распространилась по всему телу. Он был чувствителен к фруктам и к белкам коровьего молока. За месяц до начала экземы ему сделали первую вакцинацию DKTP и за два дня перед вторым посещением. Я назначил DKTP 30К, 200К, MK и XMK. После MK, у него развилась лихорадка, поэтому приём XMK был отложен. Проявления экземы быстро уменьшилась. Спустя 14 дней он получил XMK и экзема исчезла полностью. Через месяц лечение было повторено из-за лёгкого рецидива, после чего наступило выздоровление.

Случай 21. Bert, восемь месяцев. После первой вакцинации DKTP/HIB у него появилась экзема в области локтей, плеч, спины и на ногах. Он перенёс ветряную оспу между второй и третьей прививками. После третьей прививки DKTP/HIB течение экземы стало намного хуже, сопровождаясь сильным зудом и мокнутием. После первой прививки он страдал от хронического насморка, дыхание стало хриплым. Дважды был гнойный конъюнктивит. Диагноз педиатра - конституциональная экзема. По его совету начато применение гормональных мазей. До трёх месяцев - это был здоровый ребенок. Лечение начато с DKTP/HIB 30К, 200К, MK и XMK в течение четырёх дней. Высыпания на спине ухудшились и сопровождались высокой лихорадкой немедленно после первой же дозы 30К. Температура снизилась спонтанно до нормальной в течение дня; более высокие потенции были отложены, и DKTP/HIB 30К был повторён снова днём позже.

Поскольку высыпания не увеличивалась, более высокие потенции назначались по плану. Через две недели проведён курс Varicellinum, чтобы устранить повреждения после ветряной оспы. Применение этого ряда нозодов не сопровождалось значимым ухудшением. Приблизительно через пять недель от начала лечения, экзема начала уменьшаться и он быстро полностью освободился от высыпаний. Дыхание стало бесшумным, насморк исчез. Нормализовалось поведение: исчезла гиперактивность, капризность, и вспыльчивость; волосы и ногти стали расти заметно быстрее, чем прежде. Сохранялось гнойное отделяемое из глазных щелей по утрам. Поэтому был повторён ряд DKTP/HIB через два месяца после начала лечения. Если выделения связаны с прививками, они должны исчезнуть после приёма потенцированных вакцин. Это так и оказалось через шесть недель, и Bert - снова здоровый ребенок.

Случай 22, Joep, 2,5 года, страдал от сильного зуда, усиливающегося ночью. Он просыпался поздно вечером с 22 ч. 30 мин. до 23 часов от зуда во сне с высыпаниями красного цвета и с истечением лимфы. Он повторно просыпался один или два раза за ночь и успокаивался после питья. Заболевание началось через месяц после рождения с отёков Квинке по его всему телу. Врач общей практики назначил гормональную мазь с небольшим эффектом. С трёх месяцев после первой вакцинации DKTP сыпь распространилась и превратилась в красные эрозии, он расчёсывался до крови, появилась повышенная чувствительность к боли.

В возрасте одного года начал лечение у гомеопата, но каждое средство просто ухудшало его состояние, вместо того, чтобы вылечить. Его родители консультировались у диетолога без эффекта. Joep прививался по графику, реагировал на вакцины ухудшением состояния кожи. Это было хорошим признаком, как ступень элиминации, устраняющая нарушения, вызванные вакцинацией. Лечение MMR 30К, 200К, MK и XMK с первого дня из четырёх улучшило сон, уменьшило зуд и он стал более спокойным. Он также перестал плакать, когда просыпался ночью и больше не хотел пить. Его ночная жажда началась после прививки MMR. Двумя неделями позже ему дали потенцированные вакцины DPT и полиомиелита, после которых он стал ещё более спокойным, течение экземы улучшилось. Я видел Joep через четыре недели после первой консультации и продолжил лечение конституциональным средством, которое должно устранить предрасположенность к экземе.

Нарушение развития детей.

Мы часто сталкиваемся с детьми, которые имеют хорошие физические данные с внезапной задержкой эмоционального и умственного развития. Кривая веса постепенно сглаживается, и развитие ребенка останавливается. Ни родители, ни врач не могут найти причину. Проведение стимулирующей терапии не эффективно. Клинические примеры:

Случай 23. Lieke, одна из таких детей в возрасте около двух лет. Приблизительно в три месяца появились первые признаки экземы в области грудной клетки, которая теперь распространяется на локти, ноги и щёки. У неё постоянный воспалительный процесс в области глаз, слёзотечение с выделением зелёного гноя. Также постоянно выделяется зёлёный гной из носовых ходов. Налицо явные признаки нарушений иммунитета. У неё повышен мышечный тонус, она ещё не начала ходить. Она начала ползать несколько месяцев назад. Она получала курсы физиотерапии почти в течение года, но из-за постоянного беспокойства, физиотерапевт считает продолжение лечения нецелесообразным. Также существуют проблемы с дефекацией, ей приходится напрягаться, хотя стул мягкий. Она до сих пор находится на полужидкой пище, и каждый раз возникает рвота, когда попадается твёрдая пища. Её речь очень отстаёт в развитии.

Она была привита в обычные сроки, была лихорадка в течение суток после каждой DKTP/HIB и MMR. Всё указывает на поствакцинальный синдром: начало экземы в три месяца, воспаленные, слезящиеся с выделением зелёного гноя глаза с трёх до пяти месяцев, задержка развития иммунной системы, двигательного и умственного развития. Хотя начало болезни явно зависит от DKTP/HIB, желательно начать лечение, устранив влияние MMR. Поскольку может присутствовать своего рода эффект накопления, нужно убрать сначала влияние MMR, чтоб исключить его действие как преграды. Так Lieke получила MMR 30К, 200К, MK и XMK в течение четырех дней, после чего она стала явно более весёлой, и появился сильный водянистый насморк, как свидетельство детоксикации. Двумя неделями позже назначен DKTP/HIB 30К, 200К, MK и XMK последовательно на четыре дня. Она начала пить больше, и стала медленно поправляться.

Когда я увидел ее через шесть недель, она полностью изменилась. Она стала более умиротворённой, перестала кричать по ночам, теперь более активна и играет. Она может теперь самостоятельно заниматься чем-нибудь в течение полчаса, раньше она предварительно непрерывно ходила от одного предмета к другому и всегда пробовала участия матери. Она стала гораздо менее напряженной, и ее физиотерапевт был удивлён при последнем посещении, говоря: "Вы должны были провести это лечение год назад!". Ее мышечная деятельность прогрессировала значительно: она может стоять в течение длительного времени, толкает коляску или ходит, держась за руку с взрослым, ползает намного больше и начала подниматься. Ее мать говорит, что она теперь делает то, что должна была делать годом раньше. Она любознательна, активна и инициативна. Она меньше выражает недовольства, когда не может сделать то, что хочет. Она любит играть и больше не позволяет старшему брату забирать у неё игрушки. Большинство жалоб исчезли от повторных приёмов DKTP/HIB и лечение было закончено.

Случай 24. История Tim - другой актуальный пример. Однажды, апрельским утром мне позвонила мама Тim, потому что, у него в течение 10 месяцев периодически поднимается температура почти до 40?С. Казалось, что он постоянно мёрзнет после третьей прививки DKTP, сделанной в январе. Первые две вакцинации DKTP не вызвали никаких расстройств. Но после третьей прививки появилась явная задержка развития. Он стал унылым и безынициативным и у него замедлился рост за эти три месяца. Перестали расти волосы и ногти.

Он стал сонливым и часто не хотел вообще что-нибудь делать. Когда-то счастливый ребенок, стал очень печальным. В январе он мог хорошо сидеть, но теперь стал падать. Я посоветовал матери давать ему DKTP 200К в растворе. На следующий день температура понизилась, и лечение было продолжено в течение дня. Когда я увидел Тim через неделю, он почти восстановил здоровье. Он снова стал весёлым, начал ползать и может снова сидеть, мать привезла его ко мне в амбулаторию в детском кресле на велосипеде. Он стал активным, через неделю его волосы и ногти начали расти снова. Насморк исчез. У него полностью исчезли признаки задержки развития.

Глоссарий:
DKTP: комбинированная вакцина против дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита.
DTP: комбинированная вакцина, подобная DKTP, но без коклюшного антигена.
MMR: комбинированная вакцина против свинки, кори и коревой краснухи.
HIB: вакцина против вируса haemophilus influenzal B, вызывающего менингит.


фото нудистов бесплатно BCG: вакцина против туберкулеза.
Lariam: профилактическое средство против малярии
Mantoux: проба Манту с туберкулином.

Доктор Tinus Smits, Waalre, сентябрь 1997.
Перевод с английского и комментарии врача Асадулина В. А., Иркутск, январь 2005.




Категория: Аллергия | Просмотров: 2125 | Добавил: Medevac | Теги: статьи, аллергия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Партнеры

Категории раздела

Алкоголизм [17]
Статьи от врачей на тему алкоголизма
Аллергия [45]
Статьи от врачей о аллергие
Анатомия и физиология [71]
Статьи от докторов на одноименную тему
Биология и генетика [20]
Статьи от врачей о биологии и генетике
Биохимия и человек [22]
Статьи от авторов
Гастроэнтерология [39]
Статьи от врачей
Гинекология [63]
Диетология [35]
Зрение [47]
Иммунология [23]
Кардиология [43]
Наркомания [16]
Все о "этом"...
Хирургия [36]
Разное [0]
Фитнес и спорт [28]
Физиотерапия [22]
Физиология [10]
Урология [30]
Туберкулез [4]
Стоматология [45]
Сексология [31]
Рефлексотерапия [8]
Ревматология [33]
Психология [84]
Проктология [5]
Педиатрия [89]
Онкология [11]
Неврология [35]
Массаж [18]
Лфк [10]
Лор [35]
Лекарства [34]
Криотерапия [8]
Косметология [0]
Контрацепция [40]
Кожвенерология [0]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Поиск

Наш опрос

Нужно пополнять сайт свежими материалами?
Всего ответов: 264