Суббота, 20.10.2018, 12:19
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Архив медицинских статей для всех
Главная » Аллергия » Поствакцинальный синдром, диагностика, лечение, профилактика (ч 10я)

15:49

Поствакцинальный синдром, диагностика, лечение, профилактика (ч 10я)

Рекомендации.

Помимо профилактических мер, использования потенцированной вакцины 200C, как описано выше, другие средства профилактики могут уменьшать риск от вакцинации. Во-первых, пристальное наблюдение за ребёнком после вакцинации. Слишком часто воспринимается, что всё будет хорошо и следующая прививка делается необдуманно.

Случай 14. В Tijdschrift voor Jeugdgezondheidszorg за 1994 есть интересная иллюстрация. "Комиссия рассмотрела случай с девочкой двух лет, умственное и физическое развитие которой очень серьезно отстало. Она родилась доношенной с нормальным весом. Она серьезно заболела после второй прививки DKTP, появилась температура до 41?C, коклюшеподобный кашель и через шесть недель позже было очевидно, что ее умственное развитие стало отставать. После первой DKTP у неё также была температура до 40?C, приступообразный кашель со стеснением в грудной клетке и рвотой, но менее выражено, чем после второй прививки.

Комитет признает, принимая во внимание, что причинная связь с обеими прививками не может быть исключена, этот случай должен рассматриваться как маловероятная индивидуальная особенность течения болезни, противоречащая существующей базе научной литературы, касающейся такой связи". Мнение комиссии фактически не очень интересно, хотя это подчеркивает, как такими проблемами вообще занимаются. Что является более важным - основания для продолжения вакцинации второй DKTP. По крайней мере, должны были бы учесть кашель и повышение температуры до 40?C после первой DKTP. Другой пример, см. случай 11, Hanneke.

Было бы несправедливо заключить из вышеупомянутого, что различные компетентные организации серьезно не рассматривают сообщения об осложнениях вакцинации. Проблема обоюдоострая. Сначала, большинство случаев PVS не достигает комиссии, потому что врачи не умеют диагностировать поствакцинальный синдром, поэтому родителям говорят, что прививка не имеет никакого отношения к заболеванию ребёнка. Во-вторых, комиссия не располагает методами установления точной взаимосвязи действия вакцины и развития поствакцинального синдрома. Родители чувствуют себя обманутыми от неудовлетворительных заключений, характеризующимися такими фразами как "маловероятно, что ...". Применение потенцированных вакцин является единственно возможным с научной точки зрения подтверждением, которое до настоящего времени не было возможно. Метод, описанный в этой публикации, обеспечивает превосходную возможность окончания раздражающей неуверенности и в то же самое время появления некоторой перспективы восстановления пациента.

Доктор Jean Elminger утверждает в своей книге "La medecine retrouvee", что:
1. Прививки начинают делать слишком рано;
2. Слишком много вакцин делают одновременно;
3. Прививки делают слишком часто;
4. Вакцины, культивируются на животных белках, (часть из них мы используем в пищу - примечание В.А.), содержат химические примеси, который могут вызывать аллергию, (псевдоаллергию и токсические эффекты - примечание В.А.).

Ясно, что существует ряд превентивных мер против этих ситуаций.

Сообщение 1. Прививки делают слишком рано, когда новорожденный формирует свой собственный клеточный иммунитет и заплатит за изменения в гуморальном иммунитете ослаблением иммунной системы в целом. Интересно обратить внимание в этом контексте, что случаи внезапной смерти детей были искоренены в Японии, где вакцина против коклюша не делается до двухлетнего возраста.

Сообщение 2. Случай 15 с Marieke. Хороший пример, когда слишком много вакцин делают одновременно. Её четвертая прививка DKTP и HIB была отложена, и в 15 месяцев она была должна получить одновременно DKTP, HIB и MMR. Ей сделали восемь! вакцин в одно и тоже время. На тревожный вопрос матери, будет ли всё в порядке, ответили утвердительно: ребенок был полностью здоров. Однако она отреагировала на первые три DKTP и HIB температурой выше 39?C и пронзительным, безутешным криком, особенно первый раз. На девятый день после этой грандиозной прививки у неё возник приступ с хриплым дыханием, сопровождаемый откашливанием слизистой мокроты и её правая половина тела стала полностью напряжённой. Температура повысилась до 41,2?C. Она была госпитализирована в больницу, где ей сделали люмбальную пункцию, анализы крови, но никакой инфекции не диагностировали.

Спустя два дня она казалась полностью выздоровевшей, но в восемь часов на третье утро, у неё случился судорожный приступ, который продолжался до вечера. Marieke не была больше Marieke. Её речь уменьшилась до hmm, hmm .... Она постоянно качалась назад и вперёд и вверх и вниз. Не было больше никакой фиксации взора; "как будто она глядит прямо через Вас". Вся теплота, радость и чувство счастья и горя исчезли. Она стала ребёнком инвалидом, который нуждался в посторонней помощи, не могла ползать, ходить или разговаривать. Ее рост фактически прекратился. Казалось, что она полностью потеряла разум; она размахивала руками при ходьбе и к настоящему времени два месяца лечилась у логопеда и физиотерапевта.

Она только говорила "мама" и "папа". Но не было повторения эпилептических припадков и лечение было сокращено после трех месяцев. Теперь в два с половиной года, её состояние никогда не было бы расценено как поствакцинальный синдром. Ее педиатр неоднократно спрашивал мать, верит ли она, что это является результатом прививок, и мать ответила, что она была на 99 % уверена в этом. Фактическим доказательством причинной связи болезни был бы эффект лечения потенцированными вакцинами. Мы начали лечение только MMR в гомеопатическом разведении с интервалом в неделю между каждым приёмом. Не было уверенности, что Marieke сможет всё ещё оправиться полностью. Этого несчастья можно было бы вероятно избежать, если бы такие коктейли из вакцин не делали. Лечение было начато 22 апреля, и я видел ее снова 14 августа, почти четыре месяца спустя. Ей давали каждую потенцию MMR дважды, потому что её состояние ухудшалось каждый раз после приёма.

Последнюю дозу XMK давали три недели назад. Marieke чрезвычайно изменилась. У неё немедленно начался насморк и сильный период возбуждения, в течение которого она кричала буквально от всего и держалась за мать, как когда она была в больнице. Но к настоящему времени она чувствует себя в безопасности с отцом и с матерью, и может благополучно оставаться с людьми, которых она знает. Мать описывает её, как сияющей, свободной, желающей общаться с людьми, решительной в желаниях. Её координация и произвольные движения значительно улучшились. Она может ходить как обычно, не размахивая руками. Зрачки не расширены, функционируют обычно, и исчезла светобоязнь. Пищеварение улучшилось; исчезли не переваренные частички пищи в кале, нормализовался запах экскрементов. Речь улучшилась, она использует некоторые новые слова, всё еще отставая от возрастной нормы. Вообще говоря, она отстает приблизительно на полгода от фактического возраста, что означает, что она догнала полтора года за четыре месяца.

Консультация с доктором центра благосостояния, которая назначила все вакцины вместе, не принесла удовлетворения. Она утверждает, что действовала правильно и, будет делать то же самое в подобных случаях. Я решаю устранять осложнения от других вакцин (DKTP и HIB) после того, как ей стало лучше. Если необходимо, курс лечения может быть повторён. Похоже, что Marieke сможет полностью восстановиться от последствий поствакцинального синдрома. Эффект от поведённого лечения окончательно доказал причину задержки физического и умственного развития как следствие поствакцинального синдрома.

В течение нескольких лет экономические соображения диктовали увеличивающееся число прививок делать в одно и то же время, например, MMR-D (K) TP или DKTP-HIB. Сделанные шесть или семь различных вакцин одновременно дают дополнительный риск развития осложнений. При естественных контактах не встречается заражения таким количеством инфекций сразу. Первоначально нужно было сделать только HIB отдельно от DKTP, поскольку их комбинация перегружает иммунную систему ребенка. Практически это создавало организационные трудности, так что было решено делать DKTP и HIB вместе.

Трёхмесячным младенцам делают 15 прививок через два месяца. Механизмы иммунной защиты ребенка в этом возрасте недоразвиты и уязвимы. Защитные антитела, переданные от матери ребенку через плаценту и с молоком, медленно разрушаются и ребенок должен сформировать собственный иммунитет. Поэтому не удивительно, как трудно ребенку переносить повышенную нагрузку на иммунную систему, вызванную несколькими инфекциями одновременно, чужеродными белками, химическими загрязнителями и добавками, введёнными в его организм за короткий период. Следовательно, все виды хронических заболеваний происходят от ослабления общих механизмов защиты. Таким образом, ребенок вынужден концентрироваться на выработке иммунитета против специально вызванных заболеваний и ему не дается шанса для развития его собственной иммунной системы, которая может быть серьезно разрушена, как показывается описанными случаями. Потребность прививаться в столь раннем и уязвимом возрасте никогда не доказывалась. Вообще говоря, двух D (K) TP прививок и одной добавочно через шесть месяцев достаточно в течение первых четырех лет жизни.

Сообщение 3. Случай 16. Saskia получила ненужную повторную вакцинацию против коклюша, несмотря на противопоказания и неблагоприятные реакции после каждой прививки. В три месяца ей сделали первую прививку DKTP/HIB, и четырнадцатью днями позже она заразилась коклюшем от инфицированного ребенка. Диагностированный педиатром коклюш продолжался почти пять месяцев. После этого она была постоянно нездорова: насморк, "грипп", диарея и любая другая болезнь, с которой она входила в контакт. Однако, в восемь месяцев ей сделали DKTP/HIB, несмотря на прямой вопрос родителей относительно необходимости вакцинации против коклюша. Поднялась высокая температура и она была очень больна в течение двух дней. Через месяц сделана третья DKTP, которая сопровождалась в течение недели высокой температурой. Только тогда решили не делать вакцину против коклюша при следующей вакцинации.

Она не отреагировала остро на DTP/HIB прививку, но ее дальнейшее развитие было явно нарушено. Почти в два года Saskia всё ещё не разговаривает и ест только протёртую пищу. Спина и шея напряжены, ползает на одной стороне тела. Она плохо ходит и постоянно держится за что-нибудь. Спустя три месяца после начала лечения DKTP/HIB 30К, 200К, MK, XMK и Pertussin 30К, 200К, MK (XMK не получила), Saskia - другой ребёнок. Медленно начавшееся улучшение становилось всё более и более очевидным. Результаты можно теперь называть замечательными. Она полностью наверстала задержку развития, может теперь ходить обычно и даже бегать, прыгать, подниматься по лестнице и пятиться. Она ползает симметрично.

Ее речь удовлетворительна, артикуляция очень улучшилась. Она энергична, меньше зависит от матери и не боится, если её не видит. Она меньше спит и больше не нуждается в лечении. Насморк с зелеными выделениями был в первое время без осложнений на лёгкие и без хрипов. Она довольна и радостна постоянно, сообщает мать. Saskia фактически излечена от побочных эффектов DKTP/HIB вакцин и коклюша.

Сообщение 4. Производство более безопасных вакцин без животных белков и химических добавок - сложная технологическая задача. Идеальный вариант - полностью синтетическое производство вакцин. Первая полностью синтетическая вакцина против малярии используется в Боливии в небольшом масштабе. При подведении итогов, мне хотелось бы дать следующие рекомендации относительно стратегии вакцинации.

1. Осуществлять вакцинацию позже, пока у ребенка не сформировалась достаточная клеточная защита. Имеются достаточно возрастных различий во всем мире, когда дети получают первую прививку, чтоб изучить достоинства и недостатки этого вмешательства. Полезный пример - прививка против коклюша в Японии, которая не делается ранее двух лет. Сравнительное исследование можно провести, например, не прививая детей отдельных регионов до десяти месяцев и следить за их развитием по сравнению с группой контроля, привитых на третьем месяце жизни.

2. Делать прививки отдельными вакцинами, когда возможно. Во-первых HIB можно делать отдельно, как в США. Кроме того, DKTP или DTP никогда не должны сочетаться с MMR, как это делается в девять лет. Дети, которые дали сильные реакции на более раннюю прививку, должны получать DTP вместо DKTP. Исследование показывает, что DKTP дает большее количество побочных эффектов, чем DTP.

3. Увеличить интервалы между введениями вакцин до двух месяцев вместо одного месяца. Это менее опасно для ребенка и более эффективно.

4. Сокращение общего количества прививок до трёх вместо четырёх для D (K) TP и HIB, первые две с интервалом в два месяца и третья после шести месяцев, как уже делается для детей иностранного происхождения.

5. Изучение реакций ребенка на предыдущую вакцинацию, перед дальнейшей иммунизацией. Нуждается в осуществлении более строгая и осторожная политика к осложнениям, чем существующая.

6. Не делать никаких дальнейших прививок до полного восстановлением от поствакцинального синдрома. Дети с подозрением на поствакцинальный синдромом требуют лечения потенцированной вакциной. После этого, полная или частичная иммунизация должна быть прекращена, профилактические меры должны проводиться с потенцированной вакциной 200К.

7. Систематическая защита потенцированными вакцинами перед каждой прививкой, если сравнительное изучение даст положительные результаты.

8. Широкая разъяснительная работа относительно PVS для врачей, медсестёр и родителей.

(Что пишут в отечественной вакцинологии насчёт обоснованности сроков вакцинации? "В онтогенезе человека для иммунной системы существует несколько критических стадий. Наиболее опасные две из них. Первая стадия совпадает с периодом рождения, когда на организм обрушивается огромное количество антигенов. Для этой стадии характерна сниженная резистентность к условно-патогенной, гноеродной, грамотрицательной флоре и некоторым вирусам, например, вирусу герпеса, цитомегаловирусу и пр. Вторая стадия соответствует 3-6 месяцам жизни ребенка, когда происходит ослабление иммунитета в связи с падением концентрации материнских антител. При большинстве инфекций происходит преимущественно синтез антител класса IgМ, который не оставляет надёжной иммунологической памяти.

Это же наблюдается при первичной иммунизации против столбняка, дифтерии, коклюша, полиомиелита. Для детей раннего возраста характерен дефицит секреторных IgA. Количество естественных киллеров в крови значительно ниже, чем у взрослых. Имеется недостаток интерферона и других цитоксинов. Присутствие антител у новорожденных затрудняет проведение ранней вакцинации. Антитела снижают иммуногенную активность антигенов, специфический IgG нейтрализует живой вакцинный вирус и препятствует его репликации, которая необходима для развития иммунитета. В связи с этим коревая и паротитная вакцины вводятся детям не ранее годовалого возраста. Механизм действия материнских антител на формирование поствакцинального иммунитета заключается не только в инактивации вводимых антигенов, но и в подавлении образования антител у плода по принципу "обратной связи". Кроме того, новорожденные получают материнские антитела, преимущественно секреторные IgА, с грудным молоком, которые способны создавать местный иммунитет в кишечном тракте ко многим возбудителям кишечных инфекций".

Похоже, что составители Российского национального календаря прививок этих книжек не читали. Родина должна знать своих героев: методические указания МУ 3.3.1. 1095-02 по медицинским противопоказаниям к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок разработаны Департаментом Госсанэпиднадзора Минздрава России (Лазикова Г.Ф.), Федеральным центром госсанэпиднадзора Минздрава России (Ясинский А.А., Садовникова В.Н., Костина Л.Н.). Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации Г.Г. Онищенко, 9 января 2002 г. Введены впервые, может ли это оправдывать риск, которому подвергаются миллионы детей из-за прививок в роддоме, когда их делать явно нецелесообразно из-за незрелости иммунной системы ребёнка? - примечание В.А.).


скрутить пробег авто.



Категория: Аллергия | Просмотров: 3887 | Добавил: Medevac | Теги: статьи, аллергия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Партнеры

Категории раздела

Алкоголизм [17]
Статьи от врачей на тему алкоголизма
Аллергия [45]
Статьи от врачей о аллергие
Анатомия и физиология [71]
Статьи от докторов на одноименную тему
Биология и генетика [20]
Статьи от врачей о биологии и генетике
Биохимия и человек [22]
Статьи от авторов
Гастроэнтерология [39]
Статьи от врачей
Гинекология [63]
Диетология [35]
Зрение [47]
Иммунология [23]
Кардиология [43]
Наркомания [16]
Все о "этом"...
Хирургия [36]
Разное [0]
Фитнес и спорт [28]
Физиотерапия [22]
Физиология [10]
Урология [30]
Туберкулез [4]
Стоматология [45]
Сексология [31]
Рефлексотерапия [8]
Ревматология [33]
Психология [84]
Проктология [5]
Педиатрия [89]
Онкология [11]
Неврология [35]
Массаж [18]
Лфк [10]
Лор [35]
Лекарства [34]
Криотерапия [8]
Косметология [0]
Контрацепция [40]
Кожвенерология [0]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Поиск

Наш опрос

Нужно пополнять сайт свежими материалами?
Всего ответов: 265