Вторник, 26.09.2017, 17:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Архив медицинских статей для всех
Главная » Лор » Победи гайморит!

12:56

Победи гайморит!

Что-то насморк долго не проходит, температура держится и голова болит... Главное: вовремя распознать гайморит и начать лечение. Тогда ты сумеешь одолеть болезнь без антибиотиков – уверены врачи

С гайморитом – воспалением околоносовых пазух – человечество познакомилось сравнительно недавно. Впервые симптомы коварного недуга описал в XVII столетии врач Гаймор (Хаймор) – отсюда и название болезни. В то время арсенал борьбы с вирусом был невелик: лишь народные средства, травки и прогревания. Сегодня в распоряжении врачей множество куда более эффективных методов (в том числе и новешйие лекарства), которые помогают справиться с болезнью быстро и без осложнений. Гайморовы пазухи – это пустые пространства в костях черепа, котоые имеют непосредственное сообщение с полостью носа и горла. При инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей бактерии могут легко проникнуть в пазухи. А отек слизистой оболочки носоглотки приводит к сужению проходов в пазухи (эти проходы называются соустьями), что делает практически невозможным отток слизи или гноя. Будучи «законсервированным» в паухах, вирус получает благоприятную среду для размножения. Коварство гайморита заключается в том, что болезнь может проявить себя спустя несколько дней, а то и недель после прохождения острых симптомов простудного заболевания.

Откуда эта хворь

Воспалением верхнечелюстных пазух чаще всего болеют взрослые и дети старше 7 лет – именно к этому возрасту гайморовы пазухи уже оконтельно сформированы. У маленьких деток, как правило, наблюдаются другие виды синуситов: этмоидит (воспаление решетчатых пазух) и фронтит (воспаление лобных пазух). Самая распространенная причина возникновения гайморита – не долеченный до конца насморк или пеенесенное на ногах ОРВИ на фоне ослабленного иммунного фона организма. Если нос заложен больше 10 дней и ты не чувствуешь никакого облегчения – есть риск того, что виус добрался и до пазух, и в них нался воспалительный процесс. Еще одна причина гайморита – глубокий кариес четвертых и пятых верхних зубов (андонтогенный гайморит) – тогда лечение нужно нанать с посещения стоматологического кабинета. И наконец, гаймот может возникнуть на почве затяжного аллергического насморка.

Распознай вирус

Чтобы не допустить перехода заболевания в острую или хроническую стадию, обрати внимание на основные начальные симптомы гайморита. Почувствовав их, не медли с визитом к лору: только он может правильно диагностировать заболевание и наначить соответствующее лечение. Сам по себе затяжной насморк еще не свидетельствует о том, что пора бить тревогу. Но если тебя при этом беспокоит головная боль (локализованная в области лба или разлитая по всей голове, она усиливается при резком наклоне), чувство давления в области глаз, щек, верхней челюсти – есть вероятность, что у тебя гайморит. В начале заболевания температура обычно субфебрильная (37-37,5 °С), и только если гайморит перешел в острую стадию, температура резко повышается и появляются гнойные выделения из носа.

А что доктор прописал?

Курс лечения при гайморите навлен на то, чтобы снять отек с соустья пазух и таким образом, дать возможность естественному выходу слизи. Для этого используются сосудосуживающие, противовоспалительные и противоаллергические препараты в сочетании с народными методами. Отличные результаты дают и гомеопатические средства (если ты страдаешь от частых насморков, врачгомеопат может назначать их и для профилактики заболевания).

Антибиотики, как правило, наначаются только если гайморит перешел в гнойную стадию.

Если назначение антибиотиков не желательно, можно применить Синуфорте, препарат на основе экстракта цикламена, который усиливает местный иммунитет, запускает механизм естественного очищения полости носа и колоносовых пазух от слизи и гноя. Для больных с хроническими формами гайморита или синусита важно, что Синуфорте не вызывает привыкания. Cинуфорте применяют один раз в сутки, в течении 6-8 дней, самостоятельно, или в комплексной схеме лечения.

В особо тяжелых случаях врач может рекомендовать пункцию. При помощи специальной аппаратуры в соустьи делается небольшое отверстие, через которое эвакуируются гной и слизь.

Если болезнь удалось обнаружить на начальной стадии, ты можешь воспользоваться рецептами натульной медицины. Однако не рискуй: прежде чем начинать их применение, обязательно проконсультиуйся с врачом. Дело в том, при гнойном гайморите (он сопровождается высокой температурой) соустье пазух набухает настолько сильно, что естественный отток гноя становится невозможным.

И любое самолечение в этом случае может привести к серьезным осложнениям.


Вас ждет Северный Кипр - Недвижимость Северного Кипра - дома на пляже от евро!



Категория: Лор | Просмотров: 2085 | Добавил: Vopis | Теги: новости, лор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Партнеры

Категории раздела

Алкоголизм [17]
Статьи от врачей на тему алкоголизма
Аллергия [45]
Статьи от врачей о аллергие
Анатомия и физиология [71]
Статьи от докторов на одноименную тему
Биология и генетика [20]
Статьи от врачей о биологии и генетике
Биохимия и человек [22]
Статьи от авторов
Гастроэнтерология [39]
Статьи от врачей
Гинекология [63]
Диетология [35]
Зрение [47]
Иммунология [23]
Кардиология [43]
Наркомания [16]
Все о "этом"...
Хирургия [36]
Разное [0]
Фитнес и спорт [28]
Физиотерапия [22]
Физиология [10]
Урология [30]
Туберкулез [4]
Стоматология [45]
Сексология [31]
Рефлексотерапия [8]
Ревматология [33]
Психология [84]
Проктология [5]
Педиатрия [89]
Онкология [11]
Неврология [35]
Массаж [18]
Лфк [10]
Лор [35]
Лекарства [34]
Криотерапия [8]
Косметология [0]
Контрацепция [40]
Кожвенерология [0]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Поиск

Наш опрос

Нужно пополнять сайт свежими материалами?
Всего ответов: 264