Пятница, 19.10.2018, 21:28
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Архив медицинских статей для всех
Главная » Биохимия и человек » Медная вода ч3

19:07

Медная вода ч3

У медных браслетов, которые считают регулирующими давление, сегодня уже немало поклонников. Аппликации меди снижают температуру, снимают боль, останавливают кровотечения, нормализуют водный и минеральный обмен, улучшают сон, успокаивают нервную систему, снимают воспалительные процессы в организме, включая воспаление суставов, лечат гинекологические заболевания, оказывают антисептическое действие, уменьшают вредный эффект от радиации, служат эффективным реабилитационным средством после инфаркта.

Медный браслет должен быть изготовлен из меди марки МВ – медь вакуумной плавки (содержание меди 99.9%) и отполирован со всех сторон. При покупке браслета обратите внимание, чтобы все детали медного браслета должны быть изготовлены из меди марки МВ. Медный браслет не может считаться медным, если в нем хотя бы одна деталь сделана не из меди.

Также очень важно, чтобы медный браслет замыкался, образуя контур. Обладая хорошей проводимостью медный браслет замыкает каналы, по которым движутся электрические импульсы, образовывая электромагнитное поле и тем самым, усиливает биополе человека.

Специальная термическая обработка делает браслет очень прочным, его практически невозможно разорвать и при этом вес его около 45 грамм, а ширина 14 мм (оптимальна как для мужских, так и для женских рук). В процессе длительного использования медного браслета образуется оксидная пленка, которую можно снять при помощи зубной пасты, тем самым придав браслету первоначальный блеск. Тщательный уход сохранит ювелирный вид изделия на долгие годы.

Медный браслет не является панацеей от всех болезней, но достоверно установлено улучшение состояния при использовании медного браслета в следующих случаях: гипертония, артрит, радикулит, сердечно-сосудистые заболевания, мигрени, метеозависимость, бессонница.

Также рекомендуется использовать медный браслет в случаях, если официальное медикаментозное лечение не улучшило самочувствия или в комплексе с традиционной терапией. Также обязательна консультация у врача до и в течении курса медетерапии.

Рекомендуется носить браслет два года, периодически его нужно чистить, т. к. его лечебные свойства снижаются из-за окисления металла. Опыты показали, что в случае, если зелёный налёт на браслете не отмывается или отмывается с трудом, то следует сделать перерыв в ношении медного браслета. Чрезмерное употребление чем бы то ни было, даже самым полезным, вредно, поэтому для каждого индивидуума своя норма ношения медного браслета. Если в процессе использования у Вас появились такие признаки, как тошнота, металлический привкус во рту или другие признаки отравления, следует немедленно прекратить курс.

Исследования по применению медных аппликаторов продолжаются и возможно в скором времени будут известны новые, ранее неизвестные терапевтические свойства медного браслета.

Считается, что медь лечит быстро, но помогает не всем. Существует простой способ определения: подходит ли вам лечение медью. Надо приложить медную монету или диск к коже. Если медь хорошо сцепляется с кожей и удерживается на ней долгое время, значит, медь будет вас лечить. Если сцепления нет, медь в качестве лечебного средства вам не подходит.

Может быть и такой случай, что на одном участке тела сцепление меди с кожей хорошее, а на другом его нет. Тогда целесообразно лечить с помощью меди только те больные места или больные органы, в области которых наблюдается сцепление.

Ниже приводятся следующие методы народной медицины лечения медью. Мы не претендуем на научность этих методов, но, тем не менее, они применяются в народе издавна.

При сердечных болях положите медную монету в подключичную ямку. Если монета сцепляется с кожей, носите ее в течение 10 дней, зафиксировав пластырем и не снимая даже на ночь: боли пропадают. Такой же способ лечения применяется для облегчения послеинфарктного состояния. При ишемической болезни сердца медные монеты надо накладывать на воротниковую область и держать их 4 дня.

Если часто ломит руки, наденьте на ночь тонкие перчатки, положив в них медную монету или кусок сжатой в комок медной проволоки: уже на второй день боль успокоится.

Если в результате ушиба образовался тромбофлебит на ноге, положите в обувь под носок или чулок медную монету. Она должна прилепиться к ноге. Носите монету до тех пор, пока она не начнет скатываться под пятку. Точно таким же способом можно воспользоваться и при варикозном расширении вен.

При фиброме матки прикладывайте медные монеты на ночь к низу живота.

Медные монеты излечивают геморрой. Для этого потребуется две медные монеты. Одну монету нужно класть ребром непосредственно на анальное отверстие, другую зажать выше ягодичными мышцами, но так, чтобы монеты не соприкасались друг с другом.

При гайморите следует накладывать мелкие медные монеты на глаза на ночь, а при шуме в ушах — на шею сзади, фиксируя монеты на шее пластырем.

Медь излечивает глухоту. Для улучшения слуха одну 2-копеечную медную монету надо прилепить на выпуклую кость за ухом, а другую прикрепить к уху со стороны лица.

При головной боли приложите 5-копеечную медную монету к самому больному месту на лбу, висках или затылке: обычно боль проходит через 15–20 минут.

Если приложить медную монету к месту ушиба, боль вскоре уменьшится.

По данным журнала "АИФ Здоровье” медными монетами с лечебной целью могут пользоваться люди любого возраста, в том числе дети, старики и беременные женщины. Обычно монеты способны «работать без отдыха» в течение нескольких дней. Затем делается 2-недельный перерыв, после чего курс лечения можно повторить. Иногда целесообразно периодически обжигать или смачивать монеты соляным раствором для восстановления их целительных свойств.

Медная вода

Кроме использования монет и браслетов из меди, Аюрведа рекомендует еще и прием медной воды. Считается, что такая вода стимулирует работу печени, селезенки, кроветворных органов, борется с анемией любой этиологии и способствует профилактике ожирения. Однако достоверных научных данных, подтверждающих эти эффекты пока не существует.

Для приготовления такой воды нужно взять старинную медную монету, тщательно ее промыть в известковой воде и далее поступать так, как при приготовлении золотой воды. Медную воду следует принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день в течение месяца, все это время целесообразно постоянно носить на запястье медный браслет.

Но, стоит подчеркнуть, что в больших количествах медь очень опасна для организма. Отравление медью приводит к тяжелейшим заболеваниям - анемии, заболеванию печени, болезни Вильсона (медная болезнь или гепатоцеребральная дистрофия). И хотя у человека отравление медью возникает редко благодаря тонким механизмам всасывания и выведения меди из организма, в больших дозах медь вызывает рвоту. Также может наступить общее отравление медью (понос, ослабление дыхания и сердечной деятельности, удушье, коматозное состояние). Это всегда следует помнить при лечении медью. Поэтому прежде чем проводить лечение медной водой необходимо проконсультироваться с врачом.

Бытует мнение, что медные трубы в системах канализаций отрицательно влияют на здоровье человека.

Всемирная организация Здравоохранения – ВОЗ (WHO) установила ПДК меди в питьевой воде на уровне 2 мг/л. Европейские требования (European Drinking Water Directive) устанавливают подобный ПДК усреднено за период в 2 недели.

2 мг/л – это очень большое значение, встречающееся при наличии аномалий в составе питьевой воды.

В РФ ПДК меди в 2 раза жестче – 1 мг/л.

Реальное выделение меди в питьевую воду из трубопроводов составляет ок. 0.009-0.02 мг/л т.е. на порядок меньше, чем сверхжесткий российский ПДК.

Тем не менее, встает вопрос – не опасно ли использовать медные труды для водоснабжения?

По мнению В. Ионова, исполнительного директора НП «Национальный центр меди» , действительно существует ряд ограничений по применению меди в водоснабжении, главным и решающим из которых является кислая вода. Ведь кислота, как известно, из химии растворяет медь. Вместе с тем, природные бактериостатические свойства медных труб помогают хотя бы частично снизить опасность от микробиологического заражения сетевой воды, таящейся в фильтрации внешних загрязнителей через коррозирующие железные трубы и их соединения. В этом смысле показателен опыт Гонконга и Сингапура – стран, где из-за температуры и влажности масштабы последствий микробиологического загрязнения водопроводной воды по умолчанию больше. Так, в Гонконге после многочисленных исследований и опытов железные (стальные, оцинкованные) трубы были запрещены к применению в системах питьевого водоснабжения. Примеру последовал Сингапур и Китай. В результате многочисленных экспериментов и научных изысканий специалисты медики и сантехники остановились на медных и чугунных трубах для питьевого водоснабжения. Применение полимерных труб для питьевого водоснабжения сдерживается нестойкостью последних в хлорированной воде, выделением из материала большинства коммерчески-доступных полимеров сложных органических веществ, вредных для здоровья и образованием на внутренней поверхности полимерных труб биопленок микроорганизмов, для которых выделяющиеся органические вещества служат пищей. По этой же причине власти штата Калифорния, известного жесткими требованиями в отношении качества воздуха и воды до сих пор не допускают к применению в питьевом водоснабжении ряд популярных в т.ч. в России полимерных труб, а во многих случаях уже производится замены полимерных на медные, причем не только в водоснабжении, но и в канализации.

В России 98% питьевой воды дезинфицируется путем хлорирования, в результате чего большинство полимерных труб не могут обеспечить заявляемый ресурс по сроку службы. Применение стальных и железных труб имеет уже известные недостатки.

Таким образом, применение медных водогазопроводных труб и во внутридворовых сетях, и внутренних системах водоснабжения зданий представляется действительно оптимальным решением, особенно с учетом статистики города по загрязнению сетевой воды.

ФА по метрологии и стандартизации утвердило в 2005 году соответствующий европейским стандартом EN 1057 национальный ГОСТ Р 52318-2005 «Трубы медные круглого сечения для воды и газа», а Госсторой РФ принял СП 40-108-2004 «Проектирование и монтаж систем водоснабжения и отопления зданий из медных труб».

Преимущества применения медных водопроводных труб:

Легкость и простота монтажа

Бактерицидные и бактериостатические свойства меди

Высокая стойкость к аварийному замораживанию (при прекращении/перебоях тепло и/или энергоснабжения)

Безразличие к любым возможным значениям давления в системах водоснабжения

Безразличие к вибрациям, в т.ч. в зимний период

Крайне малая величина шероховатости внутренней поверхности и значения потерь на местное гидравлическое сопротивление в соединениях, которыми можно пренебречь

Высокая стойкость к коррозии в воде питьевого качества

Кроме этого:

Медные трубы не боятся воздействия ультрафиолета

Медные трубы не боятся воздействия хлорированной воды

Хлорированная вода Тольку усиливает антикоррозионные свойства медных труб

Из медных труб в питьевую воду не выделяются сложные в т.ч. токсичные органические вещества

Поскольку из медных труб в питьевую воду не выделяются органические вещества, то на внутренней поверхности медных труб не развиваются колонии микроорганизмов, для которых органические соединения являются пищей

Медные трубы полностью перерабатываются после использования

Энергозатраты жизненного цикла медных труб ниже энергозатрат жизненного цикла полимеров

Производство медных водогазопроводных труб возможно только на специализированных крупных предприятиях, что облегчает контроль за производством и производителем и крайне снижает вероятность попадания к потребителю некачественной продукции.

Но, как любой материал, медь может деградировать под воздействием внешних воздействий, в т.ч. корродировать. Именно поэтому для производства медных водопроводных труб применяются специальные технологии. Не всякая медная труба подходит для применения в сантехнических целях, пусть даже внешне все медные трубы выглядят одинаково.

Целый ряд стандартов предъявляют к производству медных водопроводных труб крайне жесткие требования, вытекающие из специфики их применения. Во-первых, это требования к чистоте металла – 99.9% и не меньше. Во-вторых, именно для водопроводных труб обязательным условием является обработка внутренней поверхности, состоящая в удалении остатков углерода, наличие которого как раз и может привести к коррозии. Кроме того, в ходе эксплуатации, особенно на сетях с применением хлора в качестве дезинфектанта, на внутренней поверхности медных труб образуются труднорастворимя пленка окиси (могут образоваться разные виды окиси – и тенорит, и малахит и т.д.), которая снижает перенос меди в воду до ничтожных уровней и выполняет роль своеобразной «брони» в т.ч. в части препятствия коррозии. В целом, срок службы медных водопроводных труб составляет от 40 до 80 лет.

Медные трубы быть недешевы, в среднем они дороже стальных с теми же значениями ДУ (диаметр условный), несомненно, дороже дешевых и не высокого качества полимерных труб, цена их сравнима с ценами на высококачественные полимерные трубы.


Анонсы журналов. Массаж простаты женщиной. Обзор новинок художественной и научно-популярной литературы



Категория: Биохимия и человек | Просмотров: 3110 | Добавил: Medevac | Теги: Биохимия и человек, статьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Партнеры

Категории раздела

Алкоголизм [17]
Статьи от врачей на тему алкоголизма
Аллергия [45]
Статьи от врачей о аллергие
Анатомия и физиология [71]
Статьи от докторов на одноименную тему
Биология и генетика [20]
Статьи от врачей о биологии и генетике
Биохимия и человек [22]
Статьи от авторов
Гастроэнтерология [39]
Статьи от врачей
Гинекология [63]
Диетология [35]
Зрение [47]
Иммунология [23]
Кардиология [43]
Наркомания [16]
Все о "этом"...
Хирургия [36]
Разное [0]
Фитнес и спорт [28]
Физиотерапия [22]
Физиология [10]
Урология [30]
Туберкулез [4]
Стоматология [45]
Сексология [31]
Рефлексотерапия [8]
Ревматология [33]
Психология [84]
Проктология [5]
Педиатрия [89]
Онкология [11]
Неврология [35]
Массаж [18]
Лфк [10]
Лор [35]
Лекарства [34]
Криотерапия [8]
Косметология [0]
Контрацепция [40]
Кожвенерология [0]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Поиск

Наш опрос

Нужно пополнять сайт свежими материалами?
Всего ответов: 265