Воскресенье, 22.10.2017, 14:56
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Архив медицинских статей для всех
Главная » Контрацепция » Криогенная физиотерапия (введение к разделу для специалистов)

14:29

Криогенная физиотерапия (введение к разделу для специалистов)

Криогенная физиотерапия - метод лечения основанный на стимулирующем воздействии холодного газа на поверхность человеческого тела. Пациент на короткое время ( 2-3 минуты) погружается в охлажденный до температуры -160 С газ. Температура и время процедуры подобраны с учетом тепловой инерции оболочки человеческого тела. В ходе процедуры, охлаждается преимущественно тонкий поверхностный слой кожи, в котором расположены тепловые рецепторы. Ядро тела не испытывает переохлаждения.

Криогенная физиотерапия мобилизует иммунную систему, обладает обезболивающим действием, интенсифицирует периферийное кровообращение и т.д. Эту процедуру используют для лечения бронхиальной астмы, ревматоидного артрита, псориаза, экземы, аллергии, ожогов, травм и ряда других болезней. Но, позитивные результаты достигаются при условии, что при контакте с криогенным газом на тело пациента будет оказано достаточное физиотерапевтическое воздействие. 

Отсутствие количественных критериев оценки этого воздействия и четкого представления о механизме самого воздействия, приводят к тому, что многие полагают, что для оздоровления достаточно просто войти в помещение с холодным воздухом. 

Развитие криогенной физиотерапии как метода профилактики и лечения сдерживается отсутствием научно обоснованной технологии лечебного воздействия криогенных температур на кожный покров пациента. Для разработки такой технологии сотрудниками Санкт-Петербургского Государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий (СПб ГУ Н и ПТ) и кафедры физиотерапии Санкт-Петербургской государственной медицинской академии последипломного образования (МАПО) предложена теплофизическая теория криотерапии.

Положения теории определяют причины наблюдаемых в ходе криотерапевтического лечения эффектов, содержат систему количественной оценки эффективности и безопасности технологических и конструктивных решений. Теплофизическая теория криогенной терапии упростила и ускорила процесс анализа возможных вариантов практической реализации метода, создала предпосылки для замены физического эксперимента исследований на математических моделях.


Если вы хорошо владеете компьютером и пользуетесь программами, то хорошо бы своевременно узнавать об их обновлениях. Читая новости СОФТа вы будете всегда в курсе новинок.



Категория: Контрацепция | Просмотров: 1574 | Добавил: Vopis | Теги: новости, Контрацепция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Партнеры

Категории раздела

Алкоголизм [17]
Статьи от врачей на тему алкоголизма
Аллергия [45]
Статьи от врачей о аллергие
Анатомия и физиология [71]
Статьи от докторов на одноименную тему
Биология и генетика [20]
Статьи от врачей о биологии и генетике
Биохимия и человек [22]
Статьи от авторов
Гастроэнтерология [39]
Статьи от врачей
Гинекология [63]
Диетология [35]
Зрение [47]
Иммунология [23]
Кардиология [43]
Наркомания [16]
Все о "этом"...
Хирургия [36]
Разное [0]
Фитнес и спорт [28]
Физиотерапия [22]
Физиология [10]
Урология [30]
Туберкулез [4]
Стоматология [45]
Сексология [31]
Рефлексотерапия [8]
Ревматология [33]
Психология [84]
Проктология [5]
Педиатрия [89]
Онкология [11]
Неврология [35]
Массаж [18]
Лфк [10]
Лор [35]
Лекарства [34]
Криотерапия [8]
Косметология [0]
Контрацепция [40]
Кожвенерология [0]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Поиск

Наш опрос

Нужно пополнять сайт свежими материалами?
Всего ответов: 264